Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 549 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами, напишите, что думаете.
В данном случае традиционный рецепт дополнен грибами и помидорами для сочности, однако при желании можно использовать также картофель. Приготовить мясо по-французски в фольге в домашних условиях можно порционно или, как в данном случае, на одном большом противне.
1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.
2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.
3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом - грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.
4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.
5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.
6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество - противень будет оставаться чистым.
7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски в фольге с грибами рекомендуется посмотреть видео.
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень очень вкусно получилось!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мясо по-французски в фольге с грибами на её день рождения:)))
Будай, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое, Будай, освежила в памяти рецепт мяса по-французски в фольге с грибами!
порадую любимого.
Красив, спасибо. А я в http://retseptplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-na-skovorode-s-gribami делала.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Будай за рецепт!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мясо по-французски в фольге с грибами суперрр!!!
Будай, рецепт замечательный! Спасибо!
Наконец то сделала мясо по-французски в фольге с грибами- объедение!!!
Спасибо, замечательный рецептик, мясо по-французски в фольге с грибами класс!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, очень понравилось оформление мяса по-французски в фольге с грибами!
Будай, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибочки Будай
попробуем обязательно
Только закончила приготовление мяса по-французски в фольге с грибами.
Спасибо!
Очень хороший вариант мяса по-французски в фольге с грибами. Вкусно!
Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...
Для фарша:; Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Перец - по вкусу; Специи сухие - 0.5 ч.л.; Соль - по вкусу;...
Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...
Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...
Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...
Говяжья мякоть — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Сметана — 100 г; Соль, специи. —...
Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...
свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...
Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...
300 г куриных грудок (филе) или другого мяса; растительное масло для жарки; несколько картофелин; соль,...
Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...