Мясо по-французски в фольге с грибами

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 549 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски в фольге с грибами

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
549 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясо — 600-700 г
  • Грибы — 350 г (по желанию)
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Сыр — 200-300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

В данном случае традиционный рецепт дополнен грибами и помидорами для сочности, однако при желании можно использовать также картофель. Приготовить мясо по-французски в фольге в домашних условиях можно порционно или, как в данном случае, на одном большом противне.

Как приготовить

1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.

Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.

Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом - грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.

Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.

Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.

Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество - противень будет оставаться чистым.

Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски в фольге с грибами

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски в фольге с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
valeryevich_97
valeryevich_97

А как же мне хочется уже приготовить.

rango1998
rango1998

Очень очень вкусно получилось!!!

nelyubova_77
nelyubova_77

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мясо по-французски в фольге с грибами на её день рождения:)))
Будай, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ofsimows1974
ofsimows1974

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

manya
manya

Спасибо большое, Будай, освежила в памяти рецепт мяса по-французски в фольге с грибами!
порадую любимого.

lida85
lida85

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nuredi1971
nuredi1971

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

liza94
liza94

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Будай за рецепт!!!

cofitedri1991
cofitedri1991

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мясо по-французски в фольге с грибами суперрр!!!

tomilova_85
tomilova_85

Будай, рецепт замечательный! Спасибо!

Томара Карасёва
Томара Карасёва

Наконец то сделала мясо по-французски в фольге с грибами- объедение!!!

adsimucel1977
adsimucel1977

Спасибо, замечательный рецептик, мясо по-французски в фольге с грибами класс!

eraterore1983
eraterore1983

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

liza77
liza77

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

margarita71
margarita71

Спасибо, очень понравилось оформление мяса по-французски в фольге с грибами!

Саниева Танюша
Саниева Танюша

Будай, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

gaifullina_94
gaifullina_94

Спасибочки Будай
попробуем обязательно

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Только закончила приготовление мяса по-французски в фольге с грибами.
Спасибо!

urorour
urorour

Очень хороший вариант мяса по-французски в фольге с грибами. Вкусно!

Рецепт Свиного мяса по-французски с помидорами и грибами и картошкой Свиное мясо по-французски с помидорами и грибами и картошкой

Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...

Рецепт Мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами Рецепт мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами

Для фарша:; Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Перец - по вкусу; Специи сухие - 0.5 ч.л.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски на сковороде с грибами Как приготовить мясо по-французски на сковороде с грибами

Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и грибами Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...

Мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и сыром Мясо по-французски с грибами и сыром

Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...

Рецепт Мяса по-французски из говядины Мясо по-французски из говядины

Говяжья мякоть — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Сметана — 100 г; Соль, специи. —...

Рецепт Мяса по-французски с кабачками Рецепт мяса по-французски с кабачками

Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...

Рецепт Мяса по-французски в маринаде Мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Готовим мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Картофеля по-французски на сковороде Картофель по-французски на сковороде

300 г куриных грудок (филе) или другого мяса; растительное масло для жарки; несколько картофелин; соль,...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...