Мясо по-французски с грибами и сыром

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 135 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
135 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек)
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Горчица, соль, черный перец — По вкусу

Расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно вместе с легким гарниром. Очень уместно в качестве праздничного блюда, прекрасно "оттеняет" вкус и изысканный букет белого вина.

Как приготовить

Готовим грибы. Шампиньоны хорошенько промываем, а затем нарезаем. Резать можно, как угодно, я предпочитаю соломкой. После нарезки отправляем грибы жариться на растительном масле.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковородку к шампиньонам. Приправляем грибы солью, перцем и жарим до полной готовности.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Занимаемся мясом. Режем его на плоские пластинки толщиной около 1,5 см. Каждый нарезанный кусок отбиваем молотком с двух сторон.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На этом подготовительные работы окончены. Приступаем к запеканию мяса. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем отбивные, приправляем сверху перцем и солью, а затем на каждый кусочек кладем жареные грибы.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Грибную подушку сверху посыпаем чесноком, сверху выкладываем дольки помидоров. Помидоры поливаем майонезом и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Противень с мясом ставим в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при 200 градусах. Подаем к столу, украсив зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски с грибами и сыром

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски с грибами и сыром рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Никоненко
Анна Никоненко

Ирина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мясо по-французски с грибами и сыром — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мясо по-французски с грибами и сыром, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мясо по-французски с грибами и сыром.
СПАСИБОЧКИ!

touserond
touserond

Ирина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Люся Копосова
Люся Копосова

Ирина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sortanow
sortanow

Спасибо за шедевры!!!

ivanovskaya_70
ivanovskaya_70

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Вика Петряник
Вика Петряник

А на приготовление мяса по-французски с грибами и сыром меня вдохновил рецепт мяса по-французски на сковороде с грибами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

pontunde
pontunde

Я мясо по-французски с грибами и сыром ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

yella
yella

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

raya
raya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Супер все получилось

Рецепт Свиного мяса по-французски с помидорами и грибами и картошкой Свиное мясо по-французски с помидорами и грибами и картошкой

Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...

Рецепт Мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром Рецепт мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем, помидорами и сыром Как приготовить мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Картофель 5 шт.; Свинина 300 г; Лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 200 г; Майонез 150 г; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Мяса по-французски с сыром и помидорами в духовке Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке

Свинина - 200 г; Лук репчатый - 40 г; Помидоры - 50 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 30 г; Соль - по...

Мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами

Для фарша:; Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Перец - по вкусу; Специи сухие - 0.5 ч.л.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски на сковороде с грибами Мясо по-французски на сковороде с грибами

Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и грибами Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Мяса по-французски с сыром Готовим мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Ароматной свинины по-французски Ароматная свинина по-французски

мясо (свинина); соль; перец; лук; майонез; сыр; ананасы...

Рецепт Мяса по-французский Мясо по-французский

Говядина (филе) 800 г; Лук репчатый (средний) 2 шт.; Вино красное 1 стак.; Сыр 300 г; Специи (по вку...