Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.
Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина!
вкус и быстрота приготовления
Получается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски! Возможно вам будет интересен рецепт мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром, напишите, что думаете.
Все думала. как объяснить, почему "ленивое" это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счет грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.
В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.
На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик. всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепешки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тертый сыр.
Отправить в духовку, разогретую до 200г на 30-40 минут до зарумянивания сыра.
на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.
Приятного аппетита, мои дорогие лентяи
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами рекомендуется посмотреть видео.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Lilya93,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами.
Получилась вкуснятина!
Я тоже делала мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Делала мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами.
Раньше думала, что мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Теперь часто готовлю мясо по-французски на сковороде с грибами.
В общем, мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами супер!
Автор-волшебница!!!
Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...
Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
Картофель 5 шт.; Свинина 300 г; Лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 200 г; Майонез 150 г; Соль по вкусу; Перец...
Свинина - 200 г; Лук репчатый - 40 г; Помидоры - 50 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 30 г; Соль - по...
Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...
Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...
Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...
Мясо — 600-700 г; Грибы — 350 г (по желанию); Луковица — 1-2 шт.; Сыр — 200-300 г; Помидор — 1 шт.; Майонез...
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...
Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...
Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...
Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...