Мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.

Рецепт мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами

Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина!

вкус и быстрота приготовления

Получается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски! Возможно вам будет интересен рецепт мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
161 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

Для фарша:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для поджарки:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г

Для слоёв:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г

Для запекания:

  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

Все думала. как объяснить, почему "ленивое" это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счет грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.

В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.

На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик. всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепешки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тертый сыр.

Отправить в духовку, разогретую до 200г на 30-40 минут до зарумянивания сыра.

на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.

Приятного аппетита, мои дорогие лентяи

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
erinti1988
erinti1988

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ichurd
ichurd

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Lilya93,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами.
Получилась вкуснятина!

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Я тоже делала мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

nooki
nooki

Делала мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Зина Леванова
Зина Леванова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами.
Раньше думала, что мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

evgeniya
evgeniya

Теперь часто готовлю мясо по-французски на сковороде с грибами.

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

В общем, мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами супер!
Автор-волшебница!!!

Рецепт Свиного мяса по-французски с помидорами и грибами и картошкой Свиное мясо по-французски с помидорами и грибами и картошкой

Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...

Рецепт Мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром Рецепт мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем, помидорами и сыром Как приготовить мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Картофель 5 шт.; Свинина 300 г; Лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 200 г; Майонез 150 г; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Мяса по-французски с сыром и помидорами в духовке Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке

Свинина - 200 г; Лук репчатый - 40 г; Помидоры - 50 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 30 г; Соль - по...

Мясо по-французски на сковороде с грибами

Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и грибами Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...

Рецепт Мяса по-французски в фольге с грибами Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

Мясо — 600-700 г; Грибы — 350 г (по желанию); Луковица — 1-2 шт.; Сыр — 200-300 г; Помидор — 1 шт.; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и сыром Мясо по-французски с грибами и сыром

Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Готовим мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и грибами Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...

Рецепт Мяса по-французски на сковороде с грибами Мясо по-французски на сковороде с грибами

Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...