Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.
Мясо по-французски с помидорами и грибами - это сочные отбивные, которые готовятся в духовке.
{h3}Варианты мяса по-французски{/h3}
Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под этим названием еще больше. Ведь мясом по-французски называют не только отбивные с сыром, но и различные запеканки с мясом, картофелем и сыром.
Данный рецепт радует тем, что быстро готовится в духовке и не нужно тратить время на подготовительные процессы, маринование мяса; пристально следить за процессом приготовления тоже не нужно. Главное - вовремя достать мясо из духовки, чтобы не пересушить. А пока мясо готовится, вполне можно успеть сделать гарнир и салат.
Для рецепта берем свинину: выбирайте ту часть, которую любите. Лучше, чтобы мясо не было сухим.
Еще больше рецептов мяса по-французски из свинины с помидорами, из курицы, из свинины с грибами. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами, напишите, что думаете.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Грибы можно обжарить, но у нас сегодня облегченный вариант, поэтому обойдемся без обжарки.
Помидоры тоже нарезать тонко.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, поперчить и посолить с обеих сторон. Отбитое мясо выложить на противень. Противень можно покрыть промасленной бумагой.
На мясо выложить грибы, затем помидоры. Отправить мясо в разогретую до 200 С духовку. Запекать примерно 20-30 минут.
В конце готовки посыпать мясо натертым сыром и зеленым луком. Отправить в духовку еще на 3-5 минут. Можно даже поставить мясо в уже в выключенную духовку и дать лишь расплавиться сыру.
Мясо по-французски с помидорами и сыром можно подать с рисом или с картофельным пюре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня приготовила мясо по-французски с помидорами и грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Дехтеренко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Больше всего понравился рецепт мяса по-французски на сковороде с грибами. Объедение!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Дехтеренко, спасибо.
Вчера попробовала мясо по-французски с помидорами и грибами сделать.
Все получилось.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Обалденно, вкусно! Дехтеренко, вы кудесница!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...
Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
Картофель 5 шт.; Свинина 300 г; Лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 200 г; Майонез 150 г; Соль по вкусу; Перец...
Свинина - 200 г; Лук репчатый - 40 г; Помидоры - 50 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 30 г; Соль - по...
Для фарша:; Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Перец - по вкусу; Специи сухие - 0.5 ч.л.; Соль - по вкусу;...
Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...
Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...
Мясо — 600-700 г; Грибы — 350 г (по желанию); Луковица — 1-2 шт.; Сыр — 200-300 г; Помидор — 1 шт.; Майонез...
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...
Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...
Картофель 5 шт.; Свинина 300 г; Лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 200 г; Майонез 150 г; Соль по вкусу; Перец...
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Куриное филе 750 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 450...