Мясо по-французски на сковороде с грибами

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мяса по-французски на сковороде с грибами
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски на сковороде с грибами

Вкусное и нежное, мясо по французски на сковороде с грибами в домашних условиях сможет сделать каждый! А вот как - я вам расскажу. Обязательно при случае попробуйте этот рецепт у себя дома! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
185 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свиные отбивные — 5 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Специи — По вкусу

С радостью вам расскажу, как приготовить мясо по-французски на сковороде с грибами. Вообще это весьма простое в готовке блюдо, и я надеюсь, что вам удастся все сделать правильно с первого раза. Основное требование - делайте огонь как можно меньше, чтобы без проблем равномерно прожарить все ингредиенты, а не сжечь нижнюю часть мяса, оставив верхний слой с яйцом сырым.

Как приготовить

1. Мясо отбиваем, натираем солью и специями по вкусу.

Рецепт мяса по-французски на сковороде с грибами

2. Обжарим мясо со всех сторон до румяной корочки. Пока мясо жарится, нарежем помидоры и грибы тонкими пластинками. Огонь уменьшим, выкладываем поверх мяса грибы и помидоры.

Рецепт мяса по-французски на сковороде с грибами

3. Сыр трем на терке, смешиваем со взбитым яйцом и майонезом. Этой смесью покрываем каждый кусок сверху. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Чтобы мясо не пригорало, можно периодически капать на сковородку немного воды или масла.

Рецепт мяса по-французски на сковороде с грибами

4. И вот такая получается в итоге красота! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски на сковороде с грибами

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски на сковороде с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

honton
honton

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Трисмегистова Анюта
Трисмегистова Анюта

Делала мясо по-французски на сковороде с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Надежда Модина
Надежда Модина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

rasta
rasta

Последнее время заинтересовалась мясом по-французски с фаршем грибами и помидорами. Попробуйте!

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Это реально наслаждение

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

oqunge
oqunge

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

polina85
polina85

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tanechka75
tanechka75

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Рецепт Свиного мяса по-французски с помидорами и грибами и картошкой Свиное мясо по-французски с помидорами и грибами и картошкой

Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...

Рецепт Мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами Рецепт мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами

Для фарша:; Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Перец - по вкусу; Специи сухие - 0.5 ч.л.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и грибами Как приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...

Картофель по-французски на сковороде

300 г куриных грудок (филе) или другого мяса; растительное масло для жарки; несколько картофелин; соль,...

Рецепт Мяса по-французски в фольге с грибами Мясо по-французски в фольге с грибами

Мясо — 600-700 г; Грибы — 350 г (по желанию); Луковица — 1-2 шт.; Сыр — 200-300 г; Помидор — 1 шт.; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и сыром Мясо по-французски с грибами и сыром

Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...

Рецепт Мяса по-французски из телятины Рецепт мяса по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Мяса по-французски из филе Готовим мясо по-французски из филе

Куриное филе - 250 г; Помидоры - 100 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 60 г; Майонез - 40 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами Мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами

Для фарша:; Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Перец - по вкусу; Специи сухие - 0.5 ч.л.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...