Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.
Мясо по французски из любого филе получается отменно: сочно, быстро!
Предпочитаю для запекания по-французски брать хороший кусок любого филе, если оно суховато, то просто нужно хорошо отбить, можно слегка замариновать с добавлением растительного масла. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в духовке, напишите, что думаете.
По этому алгоритму можно готовить блюдо, используя любое филе: индейки, свинины, говядины и др.
1. Мясо нарежьте поперек волокон кусочками, толщиной около 1 см. Хорошо отбейте или сделайте надрезы под углом крест накрест, не прорезая мясо до конца, с двух сторон - это хороший способ получить сочное мясо.
2. Посолите, поперчите.
3. Форму смажьте маслом или уложите на дно смазанные пергамент или фольгу.
4. Выложите слой мяса.
5. Покройте его нарезанным кольцами луком.
6. На лук выложите кружочки помидора. Нанесите майонезную сетку, поперчите.
7. Засыпьте все сооружение тертым сыром и щедро нанесите майонезную сетку.
8. Запекайте в нагретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут.
Подавайте в горячем виде! Хотя охлажденное тоже вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски из филе рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за информацию!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски из филе строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю мясо по-французски с курицей.
Прикольный рецепт
Спасибо большое!!!
очень понравилось мясо по-французски из филе,легко и просто.
Искренне спасибо, gets_71.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Увидев рецепт мяса по-французски из филе и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Gets_71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мясо по-французски из филе!!!
Буду делать 3-й раз!
Куриное филе — 500 г; Картошка — 4-5 шт.; Лук — 3 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый...
Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...
свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...
Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
салат - 30 г; филе курицы - 500 г; вино белое полусладкое - 100 мл; вода - 100 мл; ананасы консервированные...
8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...
Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...