Мясо по-французски из филе

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.

Рецепт мяса по-французски из филе
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски из филе

Мясо по французски из любого филе получается отменно: сочно, быстро!

Предпочитаю для запекания по-французски брать хороший кусок любого филе, если оно суховато, то просто нужно хорошо отбить, можно слегка замариновать с добавлением растительного масла. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
167 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 г
  • Помидоры - 100 г
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Майонез - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 20 г

Как приготовить

По этому алгоритму можно готовить блюдо, используя любое филе: индейки, свинины, говядины и др.

1. Мясо нарежьте поперек волокон кусочками, толщиной около 1 см. Хорошо отбейте или сделайте надрезы под углом крест накрест, не прорезая мясо до конца, с двух сторон - это хороший способ получить сочное мясо.

2. Посолите, поперчите.

3. Форму смажьте маслом или уложите на дно смазанные пергамент или фольгу.

4. Выложите слой мяса.

5. Покройте его нарезанным кольцами луком.

6. На лук выложите кружочки помидора. Нанесите майонезную сетку, поперчите.

7. Засыпьте все сооружение тертым сыром и щедро нанесите майонезную сетку.

8. Запекайте в нагретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут.

Подавайте в горячем виде! Хотя охлажденное тоже вкусно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски из филе

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски из филе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Баяновская
Надя Баяновская

Спасибо за информацию!

bronshpits_95
bronshpits_95

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

yuska
yuska

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски из филе строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nuredi1971
nuredi1971

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

viktoriya
viktoriya

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю мясо по-французски с курицей.

mumitist
mumitist

Прикольный рецепт

bakhtina_89
bakhtina_89

Спасибо большое!!!
очень понравилось мясо по-французски из филе,легко и просто.
Искренне спасибо, gets_71.

Костяк Диана
Костяк Диана

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Увидев рецепт мяса по-французски из филе и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Gets_71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мясо по-французски из филе!!!
Буду делать 3-й раз!

Рецепт Мяса по-французски из филе курицы Мясо по-французски из филе курицы

Куриное филе — 500 г; Картошка — 4-5 шт.; Лук — 3 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый...

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Рецепт мяса по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски из телятины Как приготовить мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с кабачками Мясо по-французски с кабачками

Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...

Мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски в духовке Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Рецепт Мяса по-французски с курицей Мясо по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Куриного мяса по-французски Рецепт куриного мяса по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с сыром Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Филе курицы по-французски Готовим филе курицы по-французски

салат - 30 г; филе курицы - 500 г; вино белое полусладкое - 100 мл; вода - 100 мл; ананасы консервированные...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свиного мяса по-французски с помидорами и грибами и картошкой Свиное мясо по-французски с помидорами и грибами и картошкой

Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...