Филе курицы по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 21 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.

Рецепт филе курицы по-французски
Фотография приготовленного рецепта филе курицы по-французски

Мясо замачивается в маринаде из белого вина и специй, получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Меня просто поразил этот рецепт, раньше ничего подобного не ела. А готовить легко и быстро. P.S. Мой муж, весьма капризный в еде, оценил по достоинству и съел все без остатка. Каллорийность- 145 ккал на 1 порцию Возможно вам будет интересен рецепт курицы дижон по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 д 21 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
185 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • салат - 30 г
  • филе курицы - 500 г
  • вино белое полусладкое - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • ананасы консервированные - 150 г
  • бутон гвоздики - 2 шт.
  • петрушка - 5
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец - 5 шт.
  • перец лимонный - ½ ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Как приготовить

Готовим маринад: воду и вино вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить специи, соль и сахар. Кипятить на слабом огне 7 минут. Процедить и нагреть смесь до кипения еще раз. Остудить.

Рецепт филе курицы по-французски

Куриное филе нарезать пластинками или крупной соломкой.

Рецепт филе курицы по-французски

Замочить в маринаде на полчаса.

Рецепт филе курицы по-французски

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, выложить филе и жарить на сильном огне 10 минут. Это важно.! Помешивать лопаткой, чтобы не пригорало. Затем уменьшить огонь и обжаривать дальше в течение 7 минут.

Рецепт филе курицы по-французски

Готовое мясо выложить на листья салата. У меня их не было, поэтому я выложила на тарелку. Украсить консервированными ананасами, зеленью.

Рецепт филе курицы по-французски

ОООчень вкусное мясо подаем к столу. Всем приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную говядину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen2000
ucisen2000

Рецепты супер, спасибо огромное!

polina
polina

Супер задумка - буду заглядывать!

inga
inga

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Януля Приймак
Януля Приймак

Сделала сегодня филе курицы по-французски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Костяк Диана
Костяк Диана

Ой! Что я нашла - говядина по-французски!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

tsarik_98
tsarik_98

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать филе курицы по-французски к домашнему празднику.

tentoro2005
tentoro2005

Спасибо за рецепт
очень люблю филе курицы по-французски

tomara
tomara

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kisova_98
kisova_98

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Филе курицы по-французски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
филе курицы по-французски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Тятюшина, рецепт замечательный, спасибо!

kucheryuk_91
kucheryuk_91

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рецепт Мяса по-французски из филе курицы Мясо по-французски из филе курицы

Куриное филе — 500 г; Картошка — 4-5 шт.; Лук — 3 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый...

Рецепт Курицы по-французски с картошкой Рецепт курицы по-французски с картошкой

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...

Рецепт Тушеной говядины по-французски Как приготовить тушеную говядину по-французски

1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...

Рецепт Куриных грудок по-французски Куриные грудки по-французски

Куриное филе — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидоры черри — 5-6 шт.; Соль — По...

Курица Дижон по-французски

3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...

Рецепт Мяса по-французски из филе Мясо по-французски из филе

Куриное филе - 250 г; Помидоры - 100 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 60 г; Майонез - 40 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с сыром Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой

Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...

Рецепт Картофеля по-французски с индейкой Картофель по-французски с индейкой

Филе индейки - 700 г; Картошка - 800 г; Лук - 150 г; Помидоры - 3 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез -...