Куриные грудки по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 124 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт куриных грудок по-французски
Фотография приготовленного рецепта куриных грудок по-французски

Мясо по-французски - одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с курицей, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
124 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная. Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу.

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.

Рецепт куриных грудок по-французски

Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.

Рецепт куриных грудок по-французски

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.

Рецепт куриных грудок по-французски

Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.

Рецепт куриных грудок по-французски

Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.

Рецепт куриных грудок по-французски

Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную говядину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта куриных грудок по-французски

Для лучшего понимания как приготовить куриные грудки по-французски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Девочки, куриные грудки по-французски объедение.
Супер.
dunaeva_98 большое спасибо!!!

modina_72
modina_72

Спасибо тебе, dunaeva_98, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lipskaya_73
lipskaya_73

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Юляша Мунш
Юляша Мунш

Однозначно в закладки, как и рецепт говядины по-французски.

Диана Непова
Диана Непова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриные грудки по-французски.
Раньше думала, что куриные грудки по-французски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Рецепт Куриных голеней по-французским мотивам Куриные голени по-французским мотивам

Лимон 1/2 шт.; Куриная голень 5 шт.; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Говядины по-французски с картошкой Рецепт говядины по-французски с картошкой

Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...

Рецепт Тушеной говядины по-французски Как приготовить тушеную говядину по-французски

1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...

Рецепт Мяса по-французски в пароварке Мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Мясо по-французски со сметаной

Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...

Рецепт Мяса по-французски с курицей Мясо по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Куриного мяса по-французски Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Мяса по-французски из говядины в мультиварке Мясо по-французски из говядины в мультиварке

Говядина — 600 г; Сыр твердый — 200 г; Лук — 200 г; Сметана — 50 г (можно взять майонез); Специи — По...

Рецепт Свинины по-французски в духовке Свинина по-французски в духовке

Свинина — 500 г; Лук — 3 шт.; Майонез — 100 г; Сыр твердый — 200 г; Соль и приправы — По вкусу...