Тушеная говядина по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.

Рецепт тушеной говядины по-французски
Фотография приготовленного рецепта тушеной говядины по-французски

Говядина маринуется в красном вине, затем тушится 3 часа на медленном огне (или в мультиварке). Получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. Мясо подается с грибной поджаркой. Рецепт французской кухни. Возможно вам будет интересен рецепт куриного мяса по-французски, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
7 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
136 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • 1 кг постной говядины
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 4 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна (чабреца)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать перышками
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. (60 мл) говяжьего бульона
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла
  • 100 г бекона или копченой грудинки, нарезать
  • 12 мелких луковичек
  • 100 г грибов (шампиньонов), нарезать

Как приготовить

Говядину нарезать кубиками, залить вином в миске, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и оставить на 3 часа.

Мясо достать, маринад сохранить. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, на среднем огне. Пассеровать нарезанный лук, до размягчения. Добавить мясо и жарить до румяной корочки. Мясо с луком выложить из сковороды. Сковороду не мыть, добавить муку, и готовить, помешивая, пока мука не подрумянится. Влить бульон, все время помешивая, затем винный маринад. Хорошо перемешать. Когда начнет закипать, добавить мясо, убавить огонь, накрыть и тушить 3 часа.

Растопить в сковороде еще 2 ст. л. масла. Поджарить очищенные луковички и бекон, до размягчения лука. Затем добавить нарезанные грибы, готовить, пока грибы не станут коричневыми. Подать грибную поджарку поверх тушеного мяса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon
hendedon

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тушеную говядину по-французски.

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Очень вкусно и главное просто.
тушеная говядина по-французски получается ням-ням.

Саниева Танюша
Саниева Танюша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

enenof1995
enenof1995

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тушеную говядину по-французски уже полгода, все супер!

arina70
arina70

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Старовойт Римма
Старовойт Римма

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Рецепт Тушеной курицы по-французски Сoq au vin Тушеная курица по-французски Сoq au vin

2 ст.л. сливочного масла; 1 курица, нарезать на куски; 7 луковичек шалот; 20 маленьких луковичек (с наперсток);...

Рецепт Говядины по-французски с картошкой Рецепт говядины по-французски с картошкой

Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...

Рецепт Деревенской курицы по-французски Как приготовить деревенскую курицу по-французски

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Куриное филе 750 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 450...

Рецепт Мяса по-французски в духовке Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Мясо по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Куриного мяса по-французски Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Курицы Дижон по-французски Курица Дижон по-французски

3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Картошки по-французски с сыром в духовке Картошка по-французски с сыром в духовке

Сливки жирные - 500 мл; Картошка - 700 г; Твёрдый сыр - 200 г; Вода - 180 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Йодированная...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и грибами Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...