Деревенская курица по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 268 ккал.

Рецепт деревенской курицы по-французски
Фотография приготовленного рецепта деревенской курицы по-французски
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
268 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Куриное филе 750 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежие грибы 450 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Куриный бульон 225 мл
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Листья эстрагона 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.

Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12-15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.

Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную говядину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Кулакова
Александра Кулакова

Спасибо!
деревенская курица по-французски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

kucheryuk_91
kucheryuk_91

Sorastu2005, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Девочки, деревенская курица по-французски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

yuska
yuska

Очень люблю деревенскую курицу по-французски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

domit
domit

Какой замечательный рецепт деревенской курицы по-французски - яркий, красочный и аппетитный!

Рецепт Картофеля по-французски на сковороде Картофель по-французски на сковороде

300 г куриных грудок (филе) или другого мяса; растительное масло для жарки; несколько картофелин; соль,...

Рецепт Тушеной курицы по-французски Сoq au vin Рецепт тушеной курицы по-французски сoq au vin

2 ст.л. сливочного масла; 1 курица, нарезать на куски; 7 луковичек шалот; 20 маленьких луковичек (с наперсток);...

Рецепт Курицы по-французски с картошкой Как приготовить курицу по-французски с картошкой

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...

Рецепт Тушеной говядины по-французски Тушеная говядина по-французски

1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...

Мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Курицы Дижон по-французски Курица Дижон по-французски

3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

Картофель 500 г; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...

Рецепт Свинины по-французски с сыром в мультиварке Свинина по-французски с сыром в мультиварке

Свинина — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Соль — По вкусу; Перец —...