Картофель по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 817 ккал.

Рецепт картофеля по-французски
Фотография приготовленного рецепта картофеля по-французски
Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
817 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Картофель почистить, порезать на тонкие ломтики, выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.

Посыпать перцем, посолить, перемешать.

Натереть сыр на крупной терке.

Взбить яйца с молоком, добавить половину натертого сыра и хорошо перемешать.

Картошку полить взбитыми яйцами и поставить в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности посыпать сверху оставшимся сыром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную говядину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vorona_90
vorona_90

Яна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Вика Петряник
Вика Петряник

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

erinti2001
erinti2001

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Майя Радычук
Майя Радычук

Вот еще классный рецепт по тому же принципу говядина по-французски.

Тофан Кира
Тофан Кира

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

endonesu
endonesu

Спасибо!!!
за рецепт!!!

sushko_71
sushko_71

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски Запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски

Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;...

Рецепт Картофеля по-французски на сковороде Рецепт картофеля по-французски на сковороде

300 г куриных грудок (филе) или другого мяса; растительное масло для жарки; несколько картофелин; соль,...

Рецепт Картофеля по-французски с индейкой Картофель по-французски с индейкой

Филе индейки - 700 г; Картошка - 800 г; Лук - 150 г; Помидоры - 3 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез -...

Картофель с мясом по-французски

Картофель 6 шт.; Лук 3 головки; Майонез 400 г; Сыр 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Специи...

Рецепт Тушеной говядины по-французски Тушеная говядина по-французски

1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой

Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Свинины по-французски в мультиварке Свинина по-французски в мультиварке

500г свинины (окорок или шейка); 5 шт. крупных шампиньонов; 1-2шт. томатов; 150гр. сыра; 1шт. лука;...

Рецепт Мяса по-французски из фарша в духовке Мясо по-французски из фарша в духовке

Фарш — 400 г; Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 250 г; Картошка — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу;...