Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 554 ккал.
Простое, но очень вкусное блюдо. Отбивные получаются не зажаренные, а тушеные с картошкой и луком, очень нежные. Готовлю это блюдо давно и с неизменным успехом. Возможно вам будет интересен рецепт запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски, напишите, что думаете.
Свинину порезать на небольшие отбивные, отбить, посолить, поперчить.
Картофель почистить, порезать тонкими кружочками. Лук мелко порезать.
Глубокий сотейник смазать растительным маслом, выложить слой картофеля толщиной 1.5см, посолить, посыпать прованскими травками.
Сверху уложить половину отбивных, затем половину лука. Затем повторить слои, верхний слой картофель.
Посыпать равномерно потертым сыром, залить равномерно майонезом. Накрыть крышкой, запекать в духовке при температуре 200 градусов 60-80 мин (до золотистой корочки).
Подавать порционно, украсив зеленью с овощами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную говядину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно.
Готовить с undus одно удовольствие!
Картофель с отбивными по-французски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Undus, большое спасибо!
Готовила картофель с отбивными по-французски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт картофеля с отбивными по-французски разочаровал.
Никому не понравилось(
Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;...
300 г куриных грудок (филе) или другого мяса; растительное масло для жарки; несколько картофелин; соль,...
Филе индейки - 700 г; Картошка - 800 г; Лук - 150 г; Помидоры - 3 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез -...
Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...
Картофель 6 шт.; Лук 3 головки; Майонез 400 г; Сыр 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Специи...
1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...
Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...
8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...
Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...
Говядина (филе) 800 г; Лук репчатый (средний) 2 шт.; Вино красное 1 стак.; Сыр 300 г; Специи (по вку...
300 г куриных грудок (филе) или другого мяса; растительное масло для жарки; несколько картофелин; соль,...