Картофель с отбивными по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 554 ккал.

Рецепт картофеля с отбивными по-французски
Фотография приготовленного рецепта картофеля с отбивными по-французски

Простое, но очень вкусное блюдо. Отбивные получаются не зажаренные, а тушеные с картошкой и луком, очень нежные. Готовлю это блюдо давно и с неизменным успехом. Возможно вам будет интересен рецепт запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
554 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • масло растительное - 400 г

Как приготовить

Свинину порезать на небольшие отбивные, отбить, посолить, поперчить.

Рецепт картофеля с отбивными по-французски

Картофель почистить, порезать тонкими кружочками. Лук мелко порезать.

Рецепт картофеля с отбивными по-французски

Глубокий сотейник смазать растительным маслом, выложить слой картофеля толщиной 1.5см, посолить, посыпать прованскими травками.

Рецепт картофеля с отбивными по-французски

Сверху уложить половину отбивных, затем половину лука. Затем повторить слои, верхний слой картофель.

Рецепт картофеля с отбивными по-французски

Посыпать равномерно потертым сыром, залить равномерно майонезом. Накрыть крышкой, запекать в духовке при температуре 200 градусов 60-80 мин (до золотистой корочки).

Рецепт картофеля с отбивными по-французски

Подавать порционно, украсив зеленью с овощами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную говядину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Утепова Аня
Утепова Аня

Все понятно и наглядно.
Готовить с undus одно удовольствие!

adalowata
adalowata

Картофель с отбивными по-французски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

bayanovskaya_78
bayanovskaya_78

Undus, большое спасибо!

varya
varya

Готовила картофель с отбивными по-французски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт картофеля с отбивными по-французски разочаровал.
Никому не понравилось(

Рецепт Запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски Запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски

Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;...

Рецепт Картофеля по-французски на сковороде Рецепт картофеля по-французски на сковороде

300 г куриных грудок (филе) или другого мяса; растительное масло для жарки; несколько картофелин; соль,...

Рецепт Картофеля по-французски с индейкой Как приготовить картофель по-французски с индейкой

Филе индейки - 700 г; Картошка - 800 г; Лук - 150 г; Помидоры - 3 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез -...

Рецепт Картофеля и свинина по-французски Картофель и свинина по-французски

Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...

Картофель с мясом по-французски

Картофель 6 шт.; Лук 3 головки; Майонез 400 г; Сыр 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Специи...

Рецепт Тушеной говядины по-французски Тушеная говядина по-французски

1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой

Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Мяса по-французский Мясо по-французский

Говядина (филе) 800 г; Лук репчатый (средний) 2 шт.; Вино красное 1 стак.; Сыр 300 г; Специи (по вку...

Рецепт Картофеля по-французски на сковороде Картофель по-французски на сковороде

300 г куриных грудок (филе) или другого мяса; растительное масло для жарки; несколько картофелин; соль,...