Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 793 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.
Нож шефский
Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.
Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной.
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм.
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.
Затем второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудненький рецепт)))
Картофель с мясом по-французски просто вкусняшка!!!
Валькович, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт картофеля с мясом по-французски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
А что вы нашли в картофеле с мясом по-французски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Замечательный способ приготовления говядины по-французски. Мне так нравится!
Увидев рецепт картофеля с мясом по-французски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Валькович большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала картофель с мясом по-французски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит картофель с мясом по-французски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от картофель с мясом по-французски.
СПАСИБОЧКИ!
Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;...
Картошка - 2 кг; Свинина - 300 г; Лук - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Майонез - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г;...
300 г куриных грудок (филе) или другого мяса; растительное масло для жарки; несколько картофелин; соль,...
Филе индейки - 700 г; Картошка - 800 г; Лук - 150 г; Помидоры - 3 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез -...
Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...
Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...
8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...
Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...
Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...
Говяжья мякоть — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Сметана — 100 г; Соль, специи. —...