Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 644 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. Возможно вам будет интересен рецепт деревенской курицы по-французски, напишите, что думаете.
У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. На мой взгляд, блюдо это просто замечательное, ведь его так легко приготовить, почти все продукты есть в холодильнике, а дорогие гости всегда остаются довольны. Особенно этот рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а дальше можно заниматься своими делами. Так что обязательно возьмите его себе на заметку, может и вас он когда-нибудь выручит.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.
Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.
Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Обмазываем слой с помидорами майонезом.
И посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.
Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.
Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картошкой и вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить курицу по-французски с картошкой рекомендуется посмотреть видео.
Делаю курицу по-французски с картошкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать курицу по-французски с картошкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мы тоже недавно первый раз делали мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
АААААА как вкусно глядя на курицу по-французски с картошкой слюнки потекли ручьем!!:D
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Solod_74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо! Клевенько!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень очень вкусно получилось!!!
Курица по-французски с картошкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я курицу по-французски с картошкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Первый раз в жизни решилась на курицу по-французски с картошкой и не получилось(((
Так обидно!!
Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...
Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Вешенки - 800 г; Твёрдый сыр - 400 г; Соль - по...
Картошка - 2 кг; Свинина - 300 г; Лук - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Майонез - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г;...
Фарш — 400 г; Картофель — 5 шт.; Сыр — 100 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Майонез — 200 г; Лук...
2 ст.л. сливочного масла; 1 курица, нарезать на куски; 7 луковичек шалот; 20 маленьких луковичек (с наперсток);...
Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Куриное филе 750 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 450...
Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...
3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...
Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...
Говядина — 600 г; Сыр твердый — 200 г; Лук — 200 г; Сметана — 50 г (можно взять майонез); Специи — По...