Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски с картошкой и вешенками

Невероятно нежное и вкусное блюдо! Попробуй обязательно приготовить Возможно вам будет интересен рецепт куриного мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
173 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картошка - 1 кг
  • Вешенки - 800 г
  • Твёрдый сыр - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливки жирные - 250 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить. Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками.

Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу. Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны. Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Приготовить соус бешамель.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Влить сливки или молоко комнатной температуры. Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку. Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты. Поставить в духовку, разогретую до 200 C до тех пор, пока картофель будет почти готов. Время приготовления зависит от толщины пластинок картошки.

Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски с картошкой и вешенками

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски с картошкой и вешенками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana79
svetlana79

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Бербенец Надежда
Бербенец Надежда

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

powhic2003
powhic2003

Мясо по-французски с картошкой и вешенками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

parisedi
parisedi

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

nowacoo
nowacoo

Девочки, любительницы мяса по-французски с картошкой и вешенками, можно еще приготовить мясо по-французски с курицей.

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Охтень Томара
Охтень Томара

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Анна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

tanyusha
tanyusha

Теперь это мой любимый мясо по-французски с картошкой и вешенками.

oromyo2002
oromyo2002

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Жичко Анюта
Жичко Анюта

Спасибо за информацию!

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Тамашенко Женя
Тамашенко Женя

Да да вкусняха)

sareerd
sareerd

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ringer
ringer

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Рецепт Свиного мяса по-французски с помидорами и грибами и картошкой Свиное мясо по-французски с помидорами и грибами и картошкой

Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...

Рецепт Мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром Рецепт мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой в духовке Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Фарш — 400 г; Картофель — 5 шт.; Сыр — 100 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Майонез — 200 г; Лук...

Рецепт Мяса по-французски в пароварке Мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Мясо по-французски из говядины

Говяжья мякоть — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Сметана — 100 г; Соль, специи. —...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой

Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...

Рецепт Мяса по-французски в духовке Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Рецепт Мяса по-французски с курицей Рецепт мяса по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Куриного мяса по-французски Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с сыром Готовим мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Куриного мяса по-французски Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски Запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски

Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;...