Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 347 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед.
Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками, напишите, что думаете.
Мой рецепт, как приготовить мясо по-французски с картошкой, далек от традиционного и классического, но блюдо по нему получается очень вкусным и сытным. Я готовлю его в будни, когда хочу разнообразить ежедневное меню и внести хоть немного праздника, иногда я готовлю такое мясо и к приходу гостей, когда нужно не только удивить их, но и накормить сытным и вкусным блюдом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофель и лук очистите.
Картофель порежьте на тонкие пластины (толщиной не более 2 мм.).
На дно стеклянной формы для запекания положите немного свиного жира и выложите свиные отбивные. Посолите и поперчите.
Сверху разложите порезанный полукольцами лук.
Выложите половину картофеля, посолите и поперчите, а затем накройте второй половиной картофеля. Снова посолите. Можно сдобрить любимыми специями. Отправьте в духовку на 40-45 минут.
Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, картофель полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку.
Мясо по-французски с картошкой готово. Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски с картошкой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо eniofl за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Готовила мясо по-французски с картошкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Потрясающий рецепт мяса по-французски с картошкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Eniofl, очень интересный вариант мяса по-французски с картошкой.:)
Спасибо тебе, eniofl, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт. retseptplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kuritsei пробовала, а мясо по-французски с картошкой еще никогда.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Это реально наслаждение
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Eniofl, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Eniofl, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...
Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Вешенки - 800 г; Твёрдый сыр - 400 г; Соль - по...
Фарш — 400 г; Картофель — 5 шт.; Сыр — 100 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Майонез — 200 г; Лук...
Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...
Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...
Куриное филе - 250 г; Помидоры - 100 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 60 г; Майонез - 40 г; Соль...
Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...
салат - 30 г; филе курицы - 500 г; вино белое полусладкое - 100 мл; вода - 100 мл; ананасы консервированные...