Мясо по-французски из телятины

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски из телятины
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски из телятины

Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу - мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в маринаде, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
130 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Телячья вырезка — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Расскажу, как сделать мясо по-французски из телятины в домашних условиях. Вам потребуется: телячья вырезка, майонез, твердый сыр, луковица, соль и перец. Блюдо подойдет для любого праздничного застолья. На гарнир подайте запеченный картофель или картофельное пюре. Хорошего вам дня!

Как приготовить

Очищаем телятину от лишних пленок и жира. Режем поперек волокон средними кусочками, толщиной 1 см. Отбиваем с двух сторон.

Рецепт мяса по-французски из телятины

Выкладываем мясо на противень, солим и перчим. Кладем на мясо лук, порезанный полукольцами. Сверху присыпаем тертым сыром и обильно поливаем майонезом. Запекаем в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовим мясо до хрустящей золотистой корочки.

Рецепт мяса по-французски из телятины

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски из телятины

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски из телятины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
tisendis
tisendis

Мясо по-французски из телятины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

hendedon
hendedon

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

yuta88
yuta88

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Барсова Арина
Барсова Арина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

leleng
leleng

Скорее бы попробовать)

sougrot
sougrot

Готовила вчера мяса по-французски из телятины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

redis
redis

Девочки, а как Вам такой рецепт?
мясо по-французски с курицей

gathined1984
gathined1984

Akimkina_79, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

entent
entent

Vkysno, spasibo.

Завертанова Эля
Завертанова Эля

Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо по-французски из телятины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lonerin
lonerin

Приготовила мужу мясо по-французски из телятины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

sunta
sunta

Как вкусно! Приходится считать калории...

raya
raya

Akimkina_79, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Поленова Полина
Поленова Полина

Как это должно быть вкусно!!!!

Арина Рыба
Арина Рыба

Спасибо дорогуша чувствую рецепт мяса по-французски из телятины станет любимкой
хочу хочу

Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Я сделаю на Новый год!

orerorely
orerorely

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tinka
tinka

Очень простой рецепт мяса по-французски из телятины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мяса по-французски из телятины из магазина.;)
Спасибо Вам, akimkina_79, за рецепты.

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски из говядины Рецепт мяса по-французски из говядины

Говяжья мякоть — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Сметана — 100 г; Соль, специи. —...

Рецепт Мяса по-французски с кабачками Как приготовить мясо по-французски с кабачками

Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой

Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...

Мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски в духовке Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Мяса по-французски с курицей Рецепт мяса по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски из филе Мясо по-французски из филе

Куриное филе - 250 г; Помидоры - 100 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 60 г; Майонез - 40 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с сыром Готовим мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Свинины по-французски Свинина по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...