Мясо по-французски с кабачками

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 270 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски с кабачками
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски с кабачками

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
270 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 400-500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр — 200-300 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Этот простой рецепт мяса по-французски с кабачками превращает всем знакомое мясо в полноценное и сытное блюдо для всей семьи. Тут есть все, что нужно - полезные овощи, нежное мясо и аппетитная сырная корочка.

Как приготовить

1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.

Рецепт мяса по-французски с кабачками

2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт мяса по-французски с кабачками

3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт мяса по-французски с кабачками

4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.

Рецепт мяса по-французски с кабачками

5. Самое время выложить обжаренные кабачки.

Рецепт мяса по-французски с кабачками

6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.

Рецепт мяса по-французски с кабачками

7. Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

Рецепт мяса по-французски с кабачками

8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски с кабачками

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски с кабачками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

balayan_86
balayan_86

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

nooki
nooki

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

dariya
dariya

Мясо по-французски с кабачками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ilalyo
ilalyo

И как у тебя все получается??? Я пока пробую мясо по-французски с курицей приготовить.

lyuda
lyuda

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

marianna93
marianna93

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

coupresen
coupresen

Мммммммм, вкусняга какая!

svetlana79
svetlana79

Спасибо tanya71 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рецепт Мяса по-французски в пароварке Мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Рецепт Мяса по-французски из говядины Рецепт мяса по-французски из говядины

Говяжья мякоть — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Сметана — 100 г; Соль, специи. —...

Рецепт Мяса по-французски из телятины Как приготовить мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой

Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...

Мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски в духовке Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Мяса по-французски с курицей Рецепт мяса по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Куриного мяса по-французски Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с сыром Готовим мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Свинины по-французски Свинина по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Свинины по-французски с грибами Свинина по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...