Мясо по-французски в маринаде

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 281 ккал.

Рецепт мяса по-французски в маринаде
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски в маринаде

Маринованное мясо под запеченным картофелем и сырной корочкой получается очень аппетитным! Маринад ТМ Махеевъ очень удобен, мясо можно мариновать по вкусу: от 30 минут и больше. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в духовке, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
281 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • свинина - 0,7 кг
  • картофель - 1 кг
  • сыр твердый - 200 г
  • помидоры - 300 г
  • майонез ТМ «Махеевъ» - 100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Мясо нарезать достаточно крупными кусками.

Рецепт мяса по-французски в маринаде

Добавить маринад ТМ Махеевъ, размешать. Оставить в холодильнике на 1 час. Солить не нужно, так как в составе маринада соль содержится.

Рецепт мяса по-французски в маринаде

На противень вылить подсолнечное масло, выложить замаринованную свинину.

Рецепт мяса по-французски в маринаде

Лук нарезать кольцами и выложить на мясо.

Рецепт мяса по-французски в маринаде

Картофель нарезать мелкими пластиками и выложить сверху.

Рецепт мяса по-французски в маринаде

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху картофель, немного посолить, смазать майонезом. Выложить еще один слой картофеля.

Рецепт мяса по-французски в маринаде

Замороженные помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими пластиками. Выложить на картофель, посолить. Снова добавить сыр и майонез.

Рецепт мяса по-французски в маринаде

Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 180 С.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zoya70
zoya70

Уже второй раз мясо по-французски в маринаде делаю.
Просто восхитительно.

evgeniya
evgeniya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

uguldull
uguldull

Это не мясо по-французски в маринаде!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

modina_72
modina_72

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

sardar_82
sardar_82

Делала мясо по-французски в маринаде на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски в пароварке Рецепт мяса по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Рецепт Мяса по-французски из говядины Как приготовить мясо по-французски из говядины

Говяжья мякоть — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Сметана — 100 г; Соль, специи. —...

Рецепт Мяса по-французски с кабачками Мясо по-французски с кабачками

Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...

Мясо по-французски с картошкой

Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...

Рецепт Мяса по-французски в духовке Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Мяса по-французски с курицей Рецепт мяса по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Куриного мяса по-французски Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с сыром Готовим мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Свинины по-французски с картофелем Свинина по-французски с картофелем

Свинина — 300 г; Картофель — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 4-5 ст.л. (или сметана);...

Рецепт Курицы Дижон по-французски Курица Дижон по-французски

3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...