Запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 287 ккал.

Рецепт запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски
Фотография приготовленного рецепта запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
287 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 20%-ные 300 мл
  • Тертый сыр 60 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зеленый лук по вкусу

Как приготовить

Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).

Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передает блюду!

Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.

Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даем постоять, лист вынимаем. Тимьян остается, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.

Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.

В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше! Еще надо учитывать, что уходит время на прогрев толстой керамики.

Даем немного постоять, украшаем зеленью и подаем в теплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rears1998
rears1998

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Барсова Арина
Барсова Арина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

alla
alla

Для запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски вроде не сложно, можно попробовать.

volkovich_74
volkovich_74

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

boldina_81
boldina_81

Думаю приготовить говядину по-французски retseptplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/govyadina-po-frantsuzski, кто-нибудь пробовал?

Соня Панченкова
Соня Панченкова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Рецепт Картофеля по-французски на сковороде Картофель по-французски на сковороде

300 г куриных грудок (филе) или другого мяса; растительное масло для жарки; несколько картофелин; соль,...

Рецепт Картофеля по-французски с индейкой Как приготовить картофель по-французски с индейкой

Филе индейки - 700 г; Картошка - 800 г; Лук - 150 г; Помидоры - 3 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез -...

Рецепт Картофеля и свинина по-французски Картофель и свинина по-французски

Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...

Картофель с мясом по-французски

Картофель 6 шт.; Лук 3 головки; Майонез 400 г; Сыр 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Специи...

Рецепт Свинины по-французски в духовке Свинина по-французски в духовке

Свинина — 500 г; Лук — 3 шт.; Майонез — 100 г; Сыр твердый — 200 г; Соль и приправы — По вкусу...

Рецепт Мяса по-французски с курицей Мясо по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и вешенками Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Вешенки - 800 г; Твёрдый сыр - 400 г; Соль - по...

Рецепт Картошки по-французски с фаршем в духовке Картошка по-французски с фаршем в духовке

Картошка - 2.5 кг; Фарш мясной - 1 кг; Лук репчатый - 1.5 шт.; Чеснок - 2 зубч; Твёрдый сыр - 200 г;...