Картошка по-французски

Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 801 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт картошки по-французски
Фотография приготовленного рецепта картошки по-французски

Картошка по-французски с мясом - это потрясающий рецепт с фото для тех, кто хочет вкусно накормить своих близких. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека. Возможно вам будет интересен рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
801 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин (около 1 кг)
  • 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина)
  • 2 средние луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • несколько веточек перушки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Слегка отбить его, натереть солью и перцем и оставить на 10 минут. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Картофель очистить и порезать кружками около 3-5 мм толщиной.

Сыр натереть на крупной терке. Кружочки картофеля нужно промокнуть салфетками или бумажным полотенцем от лишей влаги. В миску сложить картофель, кольца лука, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все и оставить "мариноваться" на 5-10 минут.

Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки или противень застелить пергментной бумагой (можно просто смазать маслом). Выложить в форму/на противень мясо, покрыть его смесью картофеля с луком и майонезом.

Посыпать всю блюдо половиной сыра и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через полчаса вынуть блюдо и посыпать слой картошки оставшимся сыром.

Готовится картошка по-французски с мясом в духовке около 50-55 минут. То есть вынуть форму через 20-25 минут после посыпания оставшимся сыром. Зелень петрушки промыть и обсушить, мелко порезать, посыпать слой сыра.

Дать картофелю по-французски остыть несколько минут. Затем разложить картошку с мясом и сыром по тарелкам, подавать горячей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картошку по-французски с сыром в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Непова
Диана Непова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

svetlana79
svetlana79

Vinokurov_85…мой муж сошел с ума.
Просит сделать картошку по-французски на его работу, чтобы всем похвастаться.

svetlana93
svetlana93

Очень вкусный рецепт картошки по-французски, буду рада воспользоваться рецептом.

hendedon1994
hendedon1994

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyuba79
lyuba79

Вкусняша, вкусняша!!!

Рецепт Картошки по-французски с фаршем в духовке Картошка по-французски с фаршем в духовке

Картошка - 2.5 кг; Фарш мясной - 1 кг; Лук репчатый - 1.5 шт.; Чеснок - 2 зубч; Твёрдый сыр - 200 г;...

Рецепт Картошки по-французски с сыром в духовке Рецепт картошки по-французски с сыром в духовке

Сливки жирные - 500 мл; Картошка - 700 г; Твёрдый сыр - 200 г; Вода - 180 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Йодированная...

Рецепт Тушеной курицы по-французски Сoq au vin Как приготовить тушеную курицу по-французски сoq au vin

2 ст.л. сливочного масла; 1 курица, нарезать на куски; 7 луковичек шалот; 20 маленьких луковичек (с наперсток);...

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Свинина по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...

Рецепт Мяса по-французски из телятины Мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с кабачками Мясо по-французски с кабачками

Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...

Рецепт Курицы Дижон по-французски Рецепт курицы дижон по-французски

3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Куриных голеней по-французским мотивам Куриные голени по-французским мотивам

Лимон 1/2 шт.; Куриная голень 5 шт.; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Мяса по-французски из филе Мясо по-французски из филе

Куриное филе - 250 г; Помидоры - 100 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 60 г; Майонез - 40 г; Соль...