Куриные голени по-французским мотивам

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 665 ккал.

Рецепт куриных голеней по-французским мотивам
Фотография приготовленного рецепта куриных голеней по-французским мотивам
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
665 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Лимон 1/2 шт.
  • Куриная голень 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Паприка 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сметана 100 г
  • Белый вермут 4 столовые ложки
  • Яичный желток 2 шт.

Вермут можно заменить белым полусладким вином, но тогда при тушении курицы половику лимона класть не нужно. На гарнир отлично подойдет картошка на пару.

Как приготовить

В кастрюле растапливаем масло и обжариваем курицу пару минут, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут. Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса (2 столовые ложки) в отдельную миску. Лимонную половинку кладем в кастрюлю с курицей. Заливаем водой и тушим минимум 40 минут. За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.

Для соуса понадобится лимонный сок 2 столовые ложки, 100 грамм сметаны и 2 желтка. Взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану.

После того, как курица потушилась, снимаем кастрюлю с огня и вытаскиваем голени в тарелку. Половинку лимона достаем и выбрасываем. В оставшийся бульон выливаем соус и кладем курицу.

Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая. Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем еще соль и перец.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
goncharenko_87
goncharenko_87

Дорогая hangestan2001!!!
Приготовила куриные голени по-французским мотивам мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Червяковы Ксюша
Червяковы Ксюша

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

rasta1996
rasta1996

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

esoni1971
esoni1971

Блюдо просто супер, готовила куриные голени по-французским мотивам впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

vera
vera

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

gillingi
gillingi

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

savkova_92
savkova_92

Может попробуешь как нибудь салата цезарь с французским тостом?

asya77
asya77

Рецептик куриных голеней по-французским мотивам прямо специально для меня.

Рецепт Утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

пате из утиной печени 12 г; желе апельсиновое 15 г; хлеб бриошь 1 шт.; груша конфи 45 г; орехи фундук...

Рецепт Десерта с абрикосами и ежевикой По мотивам тирамису Рецепт десерта с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

печенье - 150 г; сыр буко - 350 г; ликер - 3 ст.л.; сливки - 150 мл; сахар - 2 ст.л.; ваниль в стручках...

Рецепт Закусочных канапе по мотивам украинской кухни Как приготовить закусочные канапе по мотивам украинской кухни

сало соленое 150 г; чеснок 2 зуб; перец черный по вкусу; хлеб по вкусу...

Рецепт Салата Цезарь с французским тостом Салат Цезарь с французским тостом

Помидоры черри 200 г; Салат айсберг 200 г; Куриное филе 2 шт.; Куриный бульон 1 л; Яйцо куриное 3 шт.;...

Куриные голени в глазури из джема

Куриные голени — 8 шт.; Абрикосовый джем — 1/2 стак. (можно заменить другим джемом); Уксус бальзамический...

Рецепт Куриных отбивных в панировке Куриные отбивные в панировке

Куриное филе — 3 шт.; Панировочные сухари — 1 стак.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — По вкусу; Соль,...

Рецепт Куриных желудочков с овощами Куриные желудочки с овощами

куриные желудочки; морковь; болгарский перец; лук; чеснок; оливковое или подсолнечное масло; зелень;...

Рецепт Курицы по мотивам Чахохбили Рецепт курицы по мотивам чахохбили

курица - по вкусу; помидоры - 2 шт.; хмели-сунели - по вкусу; чеснок - 3 шт.; бульон - 1 стак....

Рецепт Стейка с французским соусом Стейк с французским соусом

Свинина — 225 г; Лук — 1 шт.; Красное вино — 175 мл; Оливковое масло — 1 ст.л....

Рецепт Куриных сосисок Готовим куриные сосиски

500 г куриного фарша; 1 перец чили; 1 морковь; соль; перец....

Рецепт Мяса по-французски с сыром Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...