Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 665 ккал.
Вермут можно заменить белым полусладким вином, но тогда при тушении курицы половику лимона класть не нужно. На гарнир отлично подойдет картошка на пару.
В кастрюле растапливаем масло и обжариваем курицу пару минут, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут. Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса (2 столовые ложки) в отдельную миску. Лимонную половинку кладем в кастрюлю с курицей. Заливаем водой и тушим минимум 40 минут. За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.
Для соуса понадобится лимонный сок 2 столовые ложки, 100 грамм сметаны и 2 желтка. Взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану.
После того, как курица потушилась, снимаем кастрюлю с огня и вытаскиваем голени в тарелку. Половинку лимона достаем и выбрасываем. В оставшийся бульон выливаем соус и кладем курицу.
Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая. Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем еще соль и перец.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дорогая hangestan2001!!!
Приготовила куриные голени по-французским мотивам мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Блюдо просто супер, готовила куриные голени по-французским мотивам впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Может попробуешь как нибудь салата цезарь с французским тостом?
Рецептик куриных голеней по-французским мотивам прямо специально для меня.
пате из утиной печени 12 г; желе апельсиновое 15 г; хлеб бриошь 1 шт.; груша конфи 45 г; орехи фундук...
печенье - 150 г; сыр буко - 350 г; ликер - 3 ст.л.; сливки - 150 мл; сахар - 2 ст.л.; ваниль в стручках...
сало соленое 150 г; чеснок 2 зуб; перец черный по вкусу; хлеб по вкусу...
Помидоры черри 200 г; Салат айсберг 200 г; Куриное филе 2 шт.; Куриный бульон 1 л; Яйцо куриное 3 шт.;...
Куриные голени — 8 шт.; Абрикосовый джем — 1/2 стак. (можно заменить другим джемом); Уксус бальзамический...
Куриное филе — 3 шт.; Панировочные сухари — 1 стак.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — По вкусу; Соль,...
куриные желудочки; морковь; болгарский перец; лук; чеснок; оливковое или подсолнечное масло; зелень;...
курица - по вкусу; помидоры - 2 шт.; хмели-сунели - по вкусу; чеснок - 3 шт.; бульон - 1 стак....
Свинина — 225 г; Лук — 1 шт.; Красное вино — 175 мл; Оливковое масло — 1 ст.л....
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...