Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Несложный рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал.

Рецепт утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом
Фотография приготовленного рецепта утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом
Время подготовки:
12 ч
Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
375 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • пате из утиной печени 12 г
  • желе апельсиновое 15 г
  • хлеб бриошь 1 шт.
  • груша конфи 45 г
  • орехи фундук 10 г
  • шпинат мини 5 г
  • сок апельсиновый 70 г
  • агар-агар 0,07 г
  • фреш морковный 30 мл
  • молоко 20 мл
  • дрожжи сухие 0,007 г
  • мука пшеничная 60 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 г
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 0,03 г
  • куриная печень 280 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 100 г
  • вино красное 30 г
  • мускатный орех 0,05 г
  • сливки 33% 200 г
  • молоко 90 мл
  • груши 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • вино красное 40 мл

Как приготовить

Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по 15 г.

Для приготовления хлеба бриошь в миксер разбить яйцо, добавить холодное молоко с дрожжами, сахаром и разрыхлитель, включить миксер и аккуратно всыпать муку по одной ложке. В конце ввести размягченное масло и мешать 15 мин на маленькой скорости, влить в емкость и поставить в холодильник на 5 часов. Готовое тесто сформировать в виде шара, выложить в формы и дать постоять 30-60 мин в теплом месте. Сверху смазать смесью молока и яйца и выпекать 20-30 мин

Сахар карамелизировать и добавить грушу, нарезанную кубиком, сливочное масло, обжарить, добавить вино и выпарить.

Куриную печень предварительно замочить в молоке на 1 час, далее хорошо обмыть. После обжарить на растительном масле. Обработанные овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем все ингридиенты смешать и взбить в блендере. Довести до вкуса солью морской, перцем и мускатным орехом. Положить в форму и дать застынуть.

Пате выложить на тарелку, сверху выложить желе апельсиновое, рядом хлеб бриош с грушей конфи и фундуком. Украсить шпинатом мини.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
urazmametova_77
urazmametova_77

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tomonda
tomonda

Спасибо огромное за рецепт, Алексей!
утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом просто супер.
Все мои подруги делают теперь утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

enedsins
enedsins

Алексей, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

valya
valya

Буду к вам заходить чаще.

manturova_85
manturova_85

И как у тебя все получается???

Паладич Александра
Паладич Александра

Удобная у вас инструкция по приготовлению утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом получилась

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

nadya
nadya

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://retseptplus.ru/zakuski/pashtety/kuriny-pashtet. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

oromyo2002
oromyo2002

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tomonda
tomonda

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

rita84
rita84

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом — это очень вкусно!

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алексей, ваш рецепт утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

todalfion
todalfion

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Рецепт Паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Печень куриная — 500 г; Масло оливковое — 50 мл; Масло сливочное — 70 г; Сливки — 200 мл; Коньяк — 50...

Рецепт Паштета из куриной печени с желе из чернослива Рецепт паштета из куриной печени с желе из чернослива

куриная печень 400 г; лук 2 шт.; чернослив 10 шт.; коньяк 1 рюмка; сливочное масло 100 г; желатин 1 ч.л.;...

Рецепт Паштета из куриной печени с гранатовым желе Как приготовить паштет из куриной печени с гранатовым желе

Печень куриная 500 г; Лук 2 шт.; Масло оливковое 20 мл; Масло сливочное 75 г; Сливки питьевые 20% 200...

Рецепт Печеночного паштета с клюквенно-мятным желе Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе

лук репчатый - 1 головка; вода - 40 мл; тимьян сушеный - ½ ч.л.; клюква замороженная - 150 г; соль -...

Паштет печеночный

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Паштета из бобовых Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Паштета из селедки Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета с фасолью Рецепт паштета с фасолью

фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Куриного паштета Готовим куриный паштет

Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...

Рецепт Паштета по-домашнему Паштет по-домашнему

450 г говяжьего фарша; 450 г говяжьей печенки; 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина;...

Рецепт Паштета с черносмородиновым желе Паштет с черносмородиновым желе

черная смородина - 100 г; куриная печень - 250 г; морковь - 1 шт.; желатин порошковый - ½ ч.л.; лук репчатый...