Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 485 ккал.
Из этого количества смородины, у меня получилось залить желе одну небольшую пиалу, т. к. муж мой не любит таких сочетаний. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета с клюквенно-мятным желе, напишите, что думаете.
Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.
Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст. л. воды и 2ч. л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.
Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.
Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.
А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)
А это мой помощник. Сидел смотрел, пока я готовила, а в конце облизал ложку, которая была в желе.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из бобовых. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила, получилось паштет с черносмородиновым желе не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Паштет с черносмородиновым желе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Первый раз делала паштет с черносмородиновым желе.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Добавлен новый рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт паштета с черносмородиновым желе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Обалденно, вкусно! ojareders1979, вы кудесница!
Приготовила!!!
ojareders1979, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовила паштет с черносмородиновым желе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
пате из утиной печени 12 г; желе апельсиновое 15 г; хлеб бриошь 1 шт.; груша конфи 45 г; орехи фундук...
Печень куриная — 500 г; Масло оливковое — 50 мл; Масло сливочное — 70 г; Сливки — 200 мл; Коньяк — 50...
куриная печень 400 г; лук 2 шт.; чернослив 10 шт.; коньяк 1 рюмка; сливочное масло 100 г; желатин 1 ч.л.;...
Печень куриная 500 г; Лук 2 шт.; Масло оливковое 20 мл; Масло сливочное 75 г; Сливки питьевые 20% 200...
лук репчатый - 1 головка; вода - 40 мл; тимьян сушеный - ½ ч.л.; клюква замороженная - 150 г; соль -...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
пате из утиной печени 12 г; желе апельсиновое 15 г; хлеб бриошь 1 шт.; груша конфи 45 г; орехи фундук...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...