Куриные голени в глазури из джема

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 65 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 223 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт куриных голеней в глазури из джема
Фотография приготовленного рецепта куриных голеней в глазури из джема

Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом! Возможно вам будет интересен рецепт телячьих почек в соусе из горчицы и джема, напишите, что думаете.

Общее время:
65 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
223 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Абрикосовый джем — 1/2 стак. (можно заменить другим джемом)
  • Уксус бальзамический — 1/4 стак.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — - По вкусу

Курица - очень простое в приготовлении мясо, и потому с ним можно экспериментировать сколько угодно - все равно получится вкусно. Куриные голени в глазури из джема - очередное вкусное блюдо из курицы, на приготовление которого уходит совсем немного времени, однако которое получается очень интересным и вкусным. Я пробовал подавать приготовленные таким способом куриные голени в глазури из джема и с рисом в качестве горячего блюда, и в качестве холодной закуски на праздничном столе - остро-сладкие куриные голени в обоих случаях пользовались успехом.

Как приготовить

Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч. л. имбиря.

Рецепт куриных голеней в глазури из джема

Добавляем к имбирю джем.

Рецепт куриных голеней в глазури из джема

Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления.

Рецепт куриных голеней в глазури из джема

Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.

Рецепт куриных голеней в глазури из джема

Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом.

Рецепт куриных голеней в глазури из джема

Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.

Рецепт куриных голеней в глазури из джема

Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.

Рецепт куриных голеней в глазури из джема

Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.

Рецепт куриных голеней в глазури из джема

Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные сосиски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта куриных голеней в глазури из джема

Для лучшего понимания как приготовить куриные голени в глазури из джема рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ongatear1979
ongatear1979

Дорогая seadluc1994!!!
Приготовила куриные голени в глазури из джема мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Морнева Вика
Морнева Вика

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

Огромное спс за рецептик!!! =)

erencen1987
erencen1987

Seadluc1994, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Сачко Нина
Сачко Нина

Куриные голени в глазури из джема вкусняцкое блюдо, сама канапе с сосисками в апельсиновой глазури готовлю.

caraleso
caraleso

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куриным голеням в глазури из джема!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Рецепт Запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Копченая ветчина на кости 8 кг; Вода 4 стак.; Гвоздика 48 шт.; Апельсиновый маринад 1 стак.; Сливочный...

Рецепт Апельсиновых творожников в апельсиново-шоколадной глазури Рецепт апельсиновых творожников в апельсиново-шоколадной глазури

творог - ½ кг; яйца куриные - 5 шт.; сахар - 3 ст.л.; мука - 8 ст.л.; апельсины - 3 шт.; шоколад - 200...

Рецепт Облагороженного манника шоколадного в шоколадной глазури Как приготовить облагороженный манник шоколадный в шоколадной глазури

мука - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахар - ⅔ стак.; яйца куриные - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; какао - 2 ст.л.;...

Рецепт Праздничной индюшки в мармеладной глазури Праздничная индюшка в мармеладной глазури

хлеб - 1 кусок; паприка сладкая - ½ ч.л.; апельсиновый джем - ¼ шт.; тимьян - 2 ч.л.; вишня - 1 шт.;...

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури

600 г сосисок; 400-450 г ржаного хлеба, лучше со злаками; 400 мл овощного бульона; 250 г апельсинового...

Рецепт Телячьих почек в соусе из горчицы и джема Телячьи почки в соусе из горчицы и джема

почки - 500 г; лук красный - 1 шт.; сливки 15% - 150 мл; джем ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.; горчица ТМ «МахеевЪ»...

Рецепт Куриных голеней по-французским мотивам Куриные голени по-французским мотивам

Лимон 1/2 шт.; Куриная голень 5 шт.; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Зефира из яблочного джема Рецепт зефира из яблочного джема

Яблочный джем — 250 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 4 ч.л. (без горки); Вода — 150 мл; Сахар — 400 г; Ванилин...

Рецепт Пончиков в глазури Пончики в глазури

Пшеничная мука 0,5 кг; Яичный желток 4 шт.; Маргарин 45 г; Сахарный песок 4 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Молоко...

Рецепт Куриных сосисок Готовим куриные сосиски

500 г куриного фарша; 1 перец чили; 1 морковь; соль; перец....

Рецепт Лукового джема с гранатовым соком Луковый джем с гранатовым соком

Сушеный перец анчо 3 шт.; Гранатовый сок 1 стак.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук...