Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Блюдо подходит для любого праздничного стола. Процесс долгий, но стоящий. Я делала на День Благодарения - это большой американский праздник, который в ноябре. Для Рождества или Нового года подходит тоже. Тушку берем на 7-10 кг. Моя ровно 10 кг. Рецепт из популярного американского журнала "Better Homes" за 2012 г /ноябрь Возможно вам будет интересен рецепт мармеладной курочки, напишите, что думаете.
Замороженную птицу держать в холодильнике до приготовления 2-3 дня до готовки и достать из холодильника заранее за час приготовления. Разогреем духовку до 160 г Индюшку сполоснем, бумаж. полотенцем снимем влагу. Шею и потроха сохраним для соуса. Форму, где будем запекать птицу, смажем слегка раст. маслом. Посыпать солью и перцем внутрь индюшки. Положить индюшку в форму грудкой вверх.
Начинку готовим заранее. На большой сковороде разогреем 1 стол. л олив. масла и 1 стол. л. слив. масла. Как масло разойдется добавим лук и чеснок. Готовим 8 мин или как лук станет мягким. Выложим тимьян половину, посолим и поперчим. Добавим сельдерей, базилик половину нормы и половину нормы петрушки. Готовим 5 мин помешивая.
В большом блюде смешать хлеб порезанный и остальную часть тимьяна, петрушки и базилика. Затем ягоды и орехи. Выложить все это на сковороду с сельдереем и перемешаем все осторожно вместе. Добавим молоко и 1 стол. л. слив. масла, помешивая тушим на медленном огне 2-4 мин Если будет суховато добавьте еще 1/2 горяч. молока.
Заполним индюшку готовой начинкой полностью, у меня ушла вся, если у вас индюшка меньше по весу, сокращайте продукты для начинки. Тушку сверху присыплем паприкой. Закроем куском хлеба начинку, тушку кулинарной фольгой. И поставим в разогретую духовку на 5 часов. Да, свежая не замороженная индюшка готовится быстрей, чем та, что была в заморозке.
Большую морковь порезать кольцами как и пастернак. В кастрюле с тяжелым дном солен. воду довести до кипения, добавить овощи и тушить примерно 5 мин В большой сковороде разогреть раст. масло на сред. огне. Добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд. или до запаха. Добавить пастернак с морковью и лук. Готовить 5 мин Посолить и поперчить. Или можно готовить вместе с индюшкой. Выложив овощи рядом.
В кастрюлю с тяжелым дном положить шею, потроха. Добавить лук, сельдерей, морковь, петрушку, черн. горошек, лавровый лист. Залить водой- 6 стаканов. Закрыть крышкой, как закипит вода, огонь убавить и готовить 1-2 часа.
Как время подошло снять с огня, отцедить бульон в кастрюльку. С шеи снять кусочки мяса, добавить в бульон для соуса. Муку смешать с 1/4 стак. холод. воды. Долить в бульон, перемешивая и варить 5-10 мин Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус лучше горячим.
В последний час с индюшки снять фольгу, поливать соком, что образовался вокруг нее. За 30 мин приготовления добавить овощи с 5 шага. Смазать кисточкой индюшку апельсиновым мармеладным джемом. Посыпать апельсин. цедрой сверху.
На готовность птицы проверяем спец. термометром. Деления обычно есть в Фаренгейтах и в Градусах. Грудка должна быть 170 Ф.,180 Ф бедрышки,165 Ф начинка. Снимем с начинки кусок хлеба. Закроем готовую индюшку фольгой и дадим постоять 20 мин отдохнуть. Начинку переложим в отдельное блюдо. Разрезаем индюшку на кусочки и подаем на выбор: с начинкой, овощами и соусом. Приятного аппетита и праздника.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсинно-гранатового мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень простой рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть праздничной индюшки в мармеладной глазури из магазина.;)
Спасибо Вам, diana81, за рецепты.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вечная классика, как мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Делала праздничную индюшку в мармеладной глазури уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо тебе, diana81, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Картофель 900 г; Куриная голень 8 шт.; Апельсины 2 шт.; Апельсиновый маринад 2 столовые ложки; Чеснок...
Сливки 35%-ные 500 мл; Сахар 500 г; Тертый сыр пармезан 200 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Свекла 1 кг;...
апельсиновый сок - 300 мл; желатин - 24 г; сахар - 280 г; масло сливочное - 40 г; пектин - 40 упаковок;...
Брусника 1 кг; Сахар 400 г; Вода 5 столовых ложек...
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...
куриные грудки - 4 шт.; соль - 1 щепотка; джем - ½ шт.; лимоны - 2; горчица дижонская - 2 ч.л.; соус...
Вишня 700 г; Сахар 550 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Пектин 1 пакетик; Чай 2 ст.л....
Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...