Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 601 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Кастрюля для пасты.
Нож керамический, Кастрюля для пасты
Вымыть апельсины. Разрезать их пополам вдоль, и каждую половинку нарезать на очень тонкие дольки. Выложить их в миску, залить литром питьевой воды и поставить на ночь в холодильник.
В неметаллическую кастрюлю положить апельсины, залить водой, в которой они замачивались, и соком, выжатым из одного граната. Всыпать сахар и на сильном огне довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Тогда уменьшить огонь и варить мармелад, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Занять это должно примерно час сорок минут. Снять с огня и вмешать в массу полстакана гранатовых зерен. Разлить по банкам, остудить до комнатной температуры. Хранится мармелад две недели в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дорогая Стеблина!!!
Приготовила апельсинно-гранатового мармелад мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Апельсинно-гранатовый мармелад готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Добавила в закладки цитрусовый мармелад, чтобы потом не искать.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Мы тоже недавно первый раз делали апельсинно-гранатового мармелад.
Я приготовила апельсинно-гранатового мармелад на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибочки Стеблина
попробуем обязательно
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я еще не делал апельсинно-гранатового мармелад, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Стеблина, рецепт апельсинно-гранатового мармелад ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делаю апельсинно-гранатового мармелад который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Кстати, когда я первый раз попробовала апельсинно-гранатового мармелад, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе апельсинно-гранатового мармелад в коллекцию рецептов.
Яхууу)))наконец то закончила апельсинно-гранатового мармелад!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Теперь это мой любимый апельсинно-гранатовый мармелад.
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...
лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Филе чилийского сибаса 160 г; Соль 1 г; Лук репчатый 400 г; Растительное масло 15 мл; Красное сухое вино...