Луковый мармелад

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 518 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт лукового мармелада
Фотография приготовленного рецепта лукового мармелада

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. Возможно вам будет интересен рецепт белевского мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
518 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лук красный — 1 кг
  • Вино красное десертное — 100 мл
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Сахар — 60 г
  • Мед — 70 г
  • Паприка не острая — 2 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Розмарин (веточка) — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 50 г

Луковый мармелад или луковый соус это карамелизированный лук с медом, сахаром и специями, который отлично подойдет как соус к мясу, рыбе, тостам, холодным закускам и сырам. Этот соус дает невероятный аромат и намного более насыщенный вкус блюдам. Обязательно попробуйте приготовить такой соус, он очень вкусный! Поверьте, ничего страшного в сочетании лука и мармелада нету: соус получается изумительно вкусным. Попробуйте!

Как приготовить

1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).

Рецепт лукового мармелада

2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу.

Рецепт лукового мармелада

3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.

Рецепт лукового мармелада

4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лукового мармелада

Для лучшего понимания как приготовить луковый мармелад рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит луковый мармелад, оценили.

zinka
zinka

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

kira97
kira97

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Спасибо за угощение, буду пробовать

viktoriya
viktoriya

Прикольно получилось класс!!!

unkimpor
unkimpor

Нашла в закладках рецепт цитрусового мармелада - обязательно надо попробовать.

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Готовила луковый мармелад Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

waner
waner

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лукового мармелада станет любимкой
хочу хочу

lyuba79
lyuba79

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

roza
roza

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали луковый мармелад. Спасибо за рецепт!

Рецепт Мармелада из крыжовника Мармелад из крыжовника

Крыжовник - 1 кг; Сахар - 0.5 кг; Сахарная пудра - по вкусу...

Рецепт Мармелада из клубники Рецепт мармелада из клубники

Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...

Рецепт Мармелада на лимонаде Как приготовить мармелад на лимонаде

лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...

Рецепт Цитрусового мармелада Цитрусовый мармелад

грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...

Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Рецепт Белевского мармелада Белевский мармелад

Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...

Рецепт Лимонного мармелада Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Рецепт Мармелада желейного Рецепт мармелада желейного

Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...

Рецепт Мармелада из сока Готовим мармелад из сока

Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...

Рецепт Быстрого яблочного мармелада Быстрый яблочный мармелад

Яблоки — 2 шт. (средних); Желатин — 15 г; Вода — 40 мл (кипяток); Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Миндальные...

Рецепт Мармелада из крыжовника Мармелад из крыжовника

Крыжовник - 1 кг; Сахар - 0.5 кг; Сахарная пудра - по вкусу...