Мармелад из варенья

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.

Рецепт мармелада из варенья
Фотография приготовленного рецепта мармелада из варенья

Готовь вкусное лакомство для родных и близких!

Мармелад из варенья наверняка понравится всем. Десерт не содержит в себе вредных веществ, а это значит то, что им смело можно угощать даже малышей. Варенье подойдет и фруктовое, и ягодное. Вид варенья можно выбрать по своему вкусу и желанию. Желатин лучше взять проверенный и качественный, чтобы не было неприятных сюрпризов. Готовый мармелад очень просто извлекается из формы. Для подачи его можно нарезать небольшими брусочками, а можно вырезать фигурки с помощью формочек для печенья. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада желейного, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
123 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Варенье - 200 г
  • Желатин - 40 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Вода - 300 мл

Как приготовить

Если ожидаются гости или просто хочется порадовать близких домашним лакомством, можно приготовить в качестве угощения мармелад. Готовить мы его будем из варенья. Какого? Можно выбирать, следуя своим вкусовым предпочтениям. А сам процесс готовки совсем не сложный. Итак, начнем:

1. Насыпаем в небольшую емкость желатин. Затем заливаем его теплой водой (достаточно будет налить 100 мл жидкости), оставляем постоять до набухания.

2. В кастрюлю (или в сотейник) выкладываем варенье, после чего наливаем к нему воду (200 мл), перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения.

3. Когда масса закипит, выкладываем в нее разбухший желатин. Перемешиваем массу до полного растворения желатина, после чего держим на огне все вместе еще несколько минут (буквально одну-две) и снимаем кастрюлю с плиты.

4. В получившуюся массу добавляем свежевыжатый лимонный сок, а затем с помощью погружного блендера превращаем ее в однородное пюре.

5. Процеживаем пюре сквозь сито или сквозь марлю. Этот этап нужен для того, чтобы наверняка убедиться, что комочков нет. Это важно, чтобы получить в итоге мармелад нежной и однородной консистенции, а также красивый на вид. После процеживания переливаем массу в форму и даем остыть будущего мармеладу до комнатной температуры.

6. Отправляем форму в холодильник для застывания примерно на три часа. Можно держать и дольше, например, готовить мармелад вечером и оставить его в холодильнике до утра.

7. Перед подачей к столу мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем их сверху сахаром.

Угощайтесь! Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мармелада из варенья

Для лучшего понимания как приготовить мармелад из варенья рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тася Рай
Тася Рай

Спасибо за рецепт мармелада из варенья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

leleng
leleng

Чалова, Рецепт просто прелесть!

Завертанова Эля
Завертанова Эля

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Поленова Полина
Поленова Полина

Наверно нужно порепетировать приготовление цитрусового мармелада retseptplus.ru/deserty/marmelad/tsitrusovy-marmelad. А то вдруг опростоволосимся.

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Вкус мармелада из варенья просто потрясающий!
Будем повторять.

Баяновская София
Баяновская София

Вчера был день мармелада из варенья.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Поленова Полина
Поленова Полина

Спасибо за шедевры!!!

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мармелад из варенья.

bogacheva_74
bogacheva_74

Мармелад из варенья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yetiturse
yetiturse

А я всегда готовлю с Чалова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

sugrion1971
sugrion1971

Спасибо, будем тренироваться:)

chigrakova_91
chigrakova_91

Обязательно приготовлю!
Чалова, спасибо!

yetiturse
yetiturse

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anted
anted

Ой, соскучилась что-то по мармеладу из варенья.
Приготовлю завтра)

endende
endende

Как вкусно! Я полюбила мармелад из варенья с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

otsoslofu
otsoslofu

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рецепт Мармелада из крыжовника Мармелад из крыжовника

Крыжовник - 1 кг; Сахар - 0.5 кг; Сахарная пудра - по вкусу...

Рецепт Абрикосового мармелада Рецепт абрикосового мармелада

абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...

Рецепт Мармелада из клубники Как приготовить мармелад из клубники

Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...

Рецепт Мармелада на лимонаде Мармелад на лимонаде

лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...

Цитрусовый мармелад

грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...

Рецепт Лимонного мармелада Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Рецепт Мармелада желейного Мармелад желейный

Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...

Рецепт Лукового мармелада Рецепт лукового мармелада

Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...

Рецепт Мармелада из сока Готовим мармелад из сока

Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...

Рецепт Имбирно-лимонных мармеладки 0 калорий Имбирно-лимонные мармеладки 0 калорий

чай черный - 1 ½ г; вода - 300 г; агар-агар - 1 ч.л.; лимоны - 0,3 шт.; имбирь - по вкусу...

Рецепт Домашнего апельсинового мармелада Оранжевого Домашний апельсиновый мармелад Оранжевый

апельсиновый сок - 300 мл; желатин - 24 г; сахар - 280 г; масло сливочное - 40 г; пектин - 40 упаковок;...