Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 10 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 601 ккал.
Наконец-то у меня получилось не только приготовить, но и одновременно еще и с фотоаппаратом поупражняться. Хочу предложить вам сварить мармелад. В этот раз я варила цитрусовый мармелад самый популярный в этом сезоне. Сочетание грейпфрут-апельсин. Рецепт, конечно же, для тех, кого не пугает сахар (есть среди нас и такие счастливчики). Я пробовала: это очень ароматно, вкусно и насыщенно. Для того, чтобы приготовить именно мармелад, нужно обязательно правильно сварить мякоть с сиропом. Этому я в пошаговых уделю особое внимание. И да, без пектина мармелад не варится:-) Вернее, варится, просто это будет густое повидло. Не обязательно покупать дорогой яблочный пектин, купите цитрусовый, он в разы дешевле и для мармелада подходит. В ингредиентах указан вес мякоти грейпфрута и апельсина. По одному грейпфруту и апельсину. Вместо глюкозы я использовала кукурузный сироп. Училась готовить мармелады и зефиры у Виктории Головашевич на МК. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада желейного, напишите, что думаете.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лимонную кислоту разводим в воде.
Обязательно смешаем пектин с сахаром (38 граммов).
В сотейник отправляем цитрусы, добавляем пектин, смешанный с сахаром, и цедру. Все перемешаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Здесь видно, что мякоть после закипания разошлась.
Как только все закипело, добавляем сахар (377 граммов) и глюкозу. Размешиваем и варим мармелад. Теперь буду про это самое уделю особое внимание. Мармелад периодически помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Варить нужно до температуры 107 С. Если есть градусник, то это очень просто. Если нет, то нужно ориентироваться по состоянию мармелада.
Вот так выглядит закипевший мармелад. Теперь мы его помешиваем и не даем сбежать из сотейника. Я варю на малом огне, и то он все-таки пытается сбежать. Затем мармелад начинает густеть, продолжаем варить. Потом он становится тяжелым, вы это почувствуете. Готовым он будет тогда, когда вы перестаете помешивать, и мармелад начинает пыхтеть: тяжело поднимается внутренним паром и тут же с характерным звуком опускается. У меня на это уходит приблизительно 25 минут. Снимаем с огня и добавляем разведенную в воде лимонную кислоту. Если она и не растворилась, не беда.
Пока варился мармелад, подготовим под него формы. Я тут приготовила две рамки, но маленькая не понадобилась: все поместилось в одной. Если у вас нет такого силиконового коврика, тогда оберните форму пленкой, потом легче будет вынимать. Можно разложить мармелад по формам. Но я делаю в рамке.
Повторюсь, как только мармелад сняли с огня, добавляем лимонную кислоту, размешиваем и сразу выкладываем мармелад в рамку 20 х 20 см. Делать это нужно быстро, потому что он начинает быстро густеть. В таком виде оставляем минут на 40-50. Затем рамку можно снять и оставляем мармелад стабилизироваться часов на 8.
Вот такой он получается гибкий и эластичный.
Теперь при помощи острого ножа нарезаем на полоски шириной 2 см. Нож нужно все время смачивать.
Теперь полоски делим на квадратики 2 х 2 см. То есть, у нас должно получиться ровно 100 кусочков.
Теперь обваляем кусочки мармелада в сахаре.
Вариант обсыпки вафельной крошкой или орехами, кокосовой стружкой нравится мне больше.
Выбирайте свой вариант и смачного вам всем!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белевский мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это мой самый любимый рецепт цитрусового мармелада, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Обязательно попробуйте http://retseptplus.ru/deserty/marmelad/limonny-marmelad, это вкусно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить цитрусовый мармелад - очень вкусно!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ivasechko_70.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Сегодня приготовила цитрусовый мармелад,очень вкусно!
ivasechko_70 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сувенир и только!
Сделали, но еще не пробовали!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...
лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
2 хурмы (примерно 400 г); 2 ч.л. без горки агар-агара; сахар по вкусу; 100 мл воды...
Молоко 3,2%-ное 250 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Гречишный мед 90 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3...