Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.
1. Залить агар-агар холодной водой и оставить на 30 минут.
2. Спелую мягкую хурму помыть, очистить от кожуры и удалить косточки.
3. Мякоть хурмы пюрировать блендером.
4. Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой пленкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.
5. Агар-агар довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет!
6. Добавить пюре хурмы, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
7. Сразу разлить горячую массу по формочкам.
8. Свисающие края пленки можно завернуть.
9. Оставить мармелад из хурмы до полного застывания, можно убрать в холодильник.
10. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно нарезать на кубики. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белевский мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Знакомая научила готовить лимонный мармелад.
Инна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Попробую приготовить мармелад из хурмы на агар-агаре.
Вчера был день мармелада из хурмы на агар-агаре.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Агар-агар — 10 г; Ягоды или фрукты — 400 г; Вода — 1/2 стак.; Сахар — По вкусу...
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
Вишня 700 г; Сахар 550 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Пектин 1 пакетик; Чай 2 ст.л....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...