Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 395 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.
Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма далек от натурального. Именно поэтому предлагаю рецепт его приготовления в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада желейного, напишите, что думаете.
Этот рецепт база, которую всегда можно трансформировать по вкусу. Основой могут быть абсолютно любые сезонные или замороженные ягоды, фрукты. Можно даже сделать микс нескольких вкусов, например. Количество сахара напрямую зависит от того, что вы выбрали в качестве основы. Для клубники или малины понадобится совсем немного, для более кислых ягод его количество следует увеличить. Заменить сахар, кстати, можно медом. Смотрите, как приготовить мармелад на агар-агаре, как в магазине.
1. Агар-агар залейте водой, перемешайте и оставьте минут на 40.
2. Ягоды выложите в кастрюлю, разомните их в пюре толкушкой или блендером. Добавьте агар-агар и поставьте на огонь. Прогрейте, постоянно помешивая. В процессе добавьте сахар, мед или сироп по вкусу. Доведите практически до кипения и снимите с огня.
3. Немного остудите ягодную основу в кастрюле, а после разлейте по формочкам. Можно использовать силиконовые формы для льда или конфет, например. Уберите в холодильник.
4. Застывает такой мармелад довольно быстро. Каких-то полчаса и уже можно пробовать, что получилось. Перед подачей можно обвалять мармелад в сахаре или полить его шоколадом, например. Натуральная, вкусная и полезная сладость готова. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из хурмы на агар-агаре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад на агар-агаре рекомендуется посмотреть видео.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Левыкина, ваш рецепт мармелада на агар-агаре самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Мармелад на агар-агаре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
2 хурмы (примерно 400 г); 2 ч.л. без горки агар-агара; сахар по вкусу; 100 мл воды...
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...
лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
Вишня 700 г; Сахар 550 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Пектин 1 пакетик; Чай 2 ст.л....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...