Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.
Вишню тщательно отсортировать, у спелых и здоровых ягод удалить косточки, сок собрать.
Вишневую мякоть вместе с соком взбить в блендере.
Для более гладкой структуры мармелада протереть вишневую массу через сито.
Заварить пуэр - 2 ст. л ложки чая залить кипятком 90-95 градусов, дать настояться и процедить.
В кастрюле с толстым дном соединить гомогенную вишню, чайный настой - всыпать сахар и поставить на плиту. Нагреть мармелад из вишни до кипения, убавить огонь и уварить массу на одну треть. Полностью остудить.
Остуженный мармелад из вишни снова вернуть на плиту, повторить единожды процедуру нагрева, добавить в горячий мармелад из вишни миндальный ароматизатор.
В горячий мармелад ввести загуститель - пектин. Во избежание образования сгустков, мармелад взбить блендером, и снова довести до кипения.
Готовый мармелад из вишни горячим разлить по сухим стерильным банкам, герметично закрыть или закатать железными крышками под ключ. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Мармелад из вишни" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень понравился состав мармелада из вишни, все отлично должно сочетаться!
Я, как большая любительница мармелада из вишни, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мармелада из вишни выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Есть рецепт цитрусового мармелада, девочки уже готовили.
Мармелад из вишни «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...
лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...
Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...
Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...