Белевский мармелад

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 600 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 397 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год.

Рецепт белевского мармелада
Фотография приготовленного рецепта белевского мармелада

Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада на лимонаде, напишите, что думаете.

Общее время:
600 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
397 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Яблоки — 3-3,5 кг
  • Сахар — 1,2 кг

Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.

Как приготовить

Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.

Рецепт белевского мармелада

Они превращаются в своеобразное пюре.

Рецепт белевского мармелада

Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.

Рецепт белевского мармелада

Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.

Рецепт белевского мармелада

Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.

Рецепт белевского мармелада

Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.

Рецепт белевского мармелада

Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

Рецепт белевского мармелада

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.

Рецепт белевского мармелада

Затем противень резко переверните и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!

Рецепт белевского мармелада

Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад желейный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта белевского мармелада

Для лучшего понимания как приготовить белевский мармелад рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dina99
dina99

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

pantyukhina_87
pantyukhina_87

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yicalac
yicalac

Жук, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

antonina
antonina

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Юля Паненко
Юля Паненко

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рецепт Мармелада из крыжовника Мармелад из крыжовника

Крыжовник - 1 кг; Сахар - 0.5 кг; Сахарная пудра - по вкусу...

Рецепт Мармелада из клубники Рецепт мармелада из клубники

Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...

Рецепт Мармелада на лимонаде Как приготовить мармелад на лимонаде

лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...

Рецепт Цитрусового мармелада Цитрусовый мармелад

грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...

Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Рецепт Мармелада желейного Мармелад желейный

Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...

Рецепт Мармелада из вишни Мармелад из вишни

Вишня 700 г; Сахар 550 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Пектин 1 пакетик; Чай 2 ст.л....

Рецепт Лукового мармелада Рецепт лукового мармелада

Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...

Рецепт Мармелада из сока Готовим мармелад из сока

Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...

Рецепт Мармелада желейного Мармелад желейный

Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...

Рецепт Мармелада натурального яблочного Мармелад натуральный яблочный

Яблоки — 3,5-4 кг (очищенных 3 кг); Сахар — 1,2 кг...