Мармелад натуральный яблочный

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Повод приготовления: для детей, на праздничный стол.

Рецепт мармелада натурального яблочного
Фотография приготовленного рецепта мармелада натурального яблочного

Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного. Возможно вам будет интересен рецепт мангового мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
159 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Яблоки — 3,5-4 кг (очищенных 3 кг)
  • Сахар — 1,2 кг

Вкусный яблочный мармелад без добавок можно приготовить дома. Но предупреждаю сразу: процесс не очень быстрый и потребует от вас терпения. Самое сложное - протереть яблоки через сито. И, если вы готовите мармелад в первый раз, я советую очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть. Но в кожуре яблок содержится основная часть пектина - вещества, за счет которого и застывает мармелад, поэтому опытные и терпеливые хозяйки могут кожуру с яблок не очищать. Рецепт приготовления натурального яблочного мармелада перед вами, не ленимся и готовим!

Как приготовить

Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.

Рецепт мармелада натурального яблочного

Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.

Рецепт мармелада натурального яблочного

И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.

Рецепт мармелада натурального яблочного

Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.

Рецепт мармелада натурального яблочного

В итоге получается однородное нежное пюре.

Рецепт мармелада натурального яблочного

Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство "плеваться". Варим минут 20 после закипания.

Рецепт мармелада натурального яблочного

В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.

Рецепт мармелада натурального яблочного

Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.

Рецепт мармелада натурального яблочного

Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре

Рецепт мармелада натурального яблочного

Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.

Рецепт мармелада натурального яблочного

Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.

Рецепт мармелада натурального яблочного

Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мармелада натурального яблочного

Для лучшего понимания как приготовить мармелад натуральный яблочный рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Мунш Светлана
Мунш Светлана

Спасибо! Люблю мармелад натуральный яблочный!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Estow! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мармелад натуральный яблочный(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

bundina_74
bundina_74

Спасибо за отличный рецепт!

onsucha
onsucha

Спасибо estow за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

gedither1999
gedither1999

Вечная классика, как быстрый яблочный мармелад retseptplus.ru/deserty/marmelad/bystry-yablochny-marmelad, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

itistere1990
itistere1990

Готовила мармелад натуральный яблочный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tomilova_85
tomilova_85

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мармелад натуральный яблочный готовили 5 получила т.к. всё знала)))

atofi
atofi

Хороший сайт, зайду еще.

svetlana93
svetlana93

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ejuranted
ejuranted

Estow, спасибо вам огромное!!!
мармелад натуральный яблочный супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Я выбрала мармелад натуральный яблочный, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Элла Рожина
Элла Рожина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Варя Штернс
Варя Штернс

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

adalowata2002
adalowata2002

Я делала мармелад натуральный яблочный, мне понравилось.
Даже сестре, которая мармелад натуральный яблочный не любит,понравилось!

toucia
toucia

Спасибо за рецепт мармелада натурального яблочного, он мне пригодился.

rango1998
rango1998

Очень простой рецепт мармелада натурального яблочного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мармелада натурального яблочного из магазина.;)
Спасибо Вам, estow, за рецепты.

Рецепт Яблочного мармелада на желатине Яблочный мармелад на желатине

400-500 г яблок; 100 г сахара; 25 г желатина; вода...

Рецепт Быстрого яблочного мармелада Рецепт быстрого яблочного мармелада

Яблоки — 2 шт. (средних); Желатин — 15 г; Вода — 40 мл (кипяток); Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Миндальные...

Рецепт Мармелада из апельсинов Как приготовить мармелад из апельсинов

Апельсины — 10-12 шт.; Лимон — 1 шт.; Сахар — 1-1.3 кг...

Рецепт Жевательного мармелада Жевательный мармелад

Желатин — 70 г; Вода — 140 мл; Сахар — 225 г; Сорбит — 23 г; Глюкозный сироп — 245 г; Кислота лимонная...

Мармелад из кумквата

Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....

Рецепт Тыквенного мармелада Тыквенный мармелад

Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....

Рецепт Мангового мармелада Манговый мармелад

Манго — 3 шт....

Рецепт Яблочного мармелада Рецепт яблочного мармелада

1 кг пюре из яблок; 500-700 г сахара....

Рецепт Мармелада из тыквы Мармелад из тыквы

Сахар - 1.5 кг; Тыква - 2 кг; Яблочный уксус - 10 ст.л.; Гвоздика - 4 шт.; Корица - по вкусу...

Рецепт Мармелада Готовим мармелад

Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...

Рецепт Белевского мармелада Белевский мармелад

Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...

Рецепт Мороженного из пармезана с мармеладом из свеклы Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы

Сливки 35%-ные 500 мл; Сахар 500 г; Тертый сыр пармезан 200 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Свекла 1 кг;...