Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Повод приготовления: для детей, на праздничный стол.
Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного. Возможно вам будет интересен рецепт мангового мармелада, напишите, что думаете.
Вкусный яблочный мармелад без добавок можно приготовить дома. Но предупреждаю сразу: процесс не очень быстрый и потребует от вас терпения. Самое сложное - протереть яблоки через сито. И, если вы готовите мармелад в первый раз, я советую очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть. Но в кожуре яблок содержится основная часть пектина - вещества, за счет которого и застывает мармелад, поэтому опытные и терпеливые хозяйки могут кожуру с яблок не очищать. Рецепт приготовления натурального яблочного мармелада перед вами, не ленимся и готовим!
Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.
Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.
И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.
В итоге получается однородное нежное пюре.
Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство "плеваться". Варим минут 20 после закипания.
В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.
Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре
Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.
Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.
Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад натуральный яблочный рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо! Люблю мармелад натуральный яблочный!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Estow! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мармелад натуральный яблочный(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо estow за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вечная классика, как быстрый яблочный мармелад retseptplus.ru/deserty/marmelad/bystry-yablochny-marmelad, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Готовила мармелад натуральный яблочный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мармелад натуральный яблочный готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Хороший сайт, зайду еще.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Estow, спасибо вам огромное!!!
мармелад натуральный яблочный супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я выбрала мармелад натуральный яблочный, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я делала мармелад натуральный яблочный, мне понравилось.
Даже сестре, которая мармелад натуральный яблочный не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт мармелада натурального яблочного, он мне пригодился.
Очень простой рецепт мармелада натурального яблочного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мармелада натурального яблочного из магазина.;)
Спасибо Вам, estow, за рецепты.
Яблоки — 2 шт. (средних); Желатин — 15 г; Вода — 40 мл (кипяток); Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Миндальные...
Желатин — 70 г; Вода — 140 мл; Сахар — 225 г; Сорбит — 23 г; Глюкозный сироп — 245 г; Кислота лимонная...
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....
Сахар - 1.5 кг; Тыква - 2 кг; Яблочный уксус - 10 ст.л.; Гвоздика - 4 шт.; Корица - по вкусу...
Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...
Сливки 35%-ные 500 мл; Сахар 500 г; Тертый сыр пармезан 200 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Свекла 1 кг;...