Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 626 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Нож керамический, Нож керамический.

Рецепт мороженного из пармезана с мармеладом из свеклы
Фотография приготовленного рецепта мороженного из пармезана с мармеладом из свеклы
Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
626 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Сахар 500 г
  • Тертый сыр пармезан 200 г
  • Желатин в пластинах 2 шт.
  • Свекла 1 кг
  • Красный винный уксус 10 мл
  • Толченые грецкие орехи 20 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Нож керамический, Нож керамический

Как приготовить

Сначала мороженное. В сотейнике на медленном огне довести сливки со 100 граммами сахара до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки дойдут до кипения, немедленно снимите с огня, добавьте тертый пармезан и продолжайте размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Даем остыть до комнатной температуры.

Ставим на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет, перекладываем в контейнер, тщательно перемешиваем, выравниваем, закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозилку на 6-8 часов.

Мармелад. Чистим и нарезаем свеклу на мелкие кусочки, затем пропускаем через кухонный комбайн, добавив 80 мл воды. Измельчив, пропускаем через сито. Потом переливаем сок в кастрюлю и немного выпариваем. Даем настояться.

Снова ставим на медленный огонь, добавляем оставшиеся 400 грамм сахара, желатин, активно размешиваем венчиком. Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Снимаем и добавляем винный уксус. Перемешиваем.

Переливаем сок в посуду с бортами не выше 2-х см, предварительно застелаем дно калькой включая борта. Когда мармелад застынет, нарезаем его кубиками или как посчитаете нужным.

Выкладываем мороженное и мармелад на тарелку. Посыпаем грецким орехом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
uglul
uglul

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

lyuda77
lyuda77

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nomishidr1984
nomishidr1984

А как же мне хочется уже приготовить.

asofaly
asofaly

АААААА как вкусно глядя на мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы слюнки потекли ручьем!!:D

ofedgad
ofedgad

Спасибо за удивительные рецепты!

Стася Кокотеева
Стася Кокотеева

Увидев рецепт мороженного из пармезана с мармеладом из свеклы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Марианна Усенко
Марианна Усенко

А я думала разбираюсь в приготовлении мороженного из пармезана с мармеладом из свеклы:D:D, а здесь такое:)

Рецепт Чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Филе чилийского сибаса 160 г; Соль 1 г; Лук репчатый 400 г; Растительное масло 15 мл; Красное сухое вино...

Рецепт Запеченой курицы с апельсиновым мармеладом и корицей Рецепт запеченой курицы с апельсиновым мармеладом и корицей

Картофель 900 г; Куриная голень 8 шт.; Апельсины 2 шт.; Апельсиновый маринад 2 столовые ложки; Чеснок...

Рецепт Яблок, фаршированных мармеладом, изюмом и орехами Как приготовить яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

яблоки 4 шт.; изюм или чернослив 30-50 г; грецкие орехи 30-50 г; мармелад 30-50 г...

Рецепт Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана

Очищенные семена тыквы 100 г; Листья петрушки 100 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло extra virgin 1/2...

Свекольник из маринованной свеклы

Свекла маринованная — 500 г; Картофель — 2 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурец — 1 шт. (большой); Ветчина куриная...

Рецепт Творожных трубочек с мармеладом Творожные трубочки с мармеладом

Мука пшеничная — 200 г; Творог нежирный — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 125 г; Яйца — 4 шт.;...

Рецепт Закуски на шпажках с мармеладом Закуска на шпажках с мармеладом

Сыр — 100 г; Мармелад — 100 г; Оливки — 80 г; Лимон — 1 шт....

Рецепт Канапе с мармеладом и сыром Рецепт канапе с мармеладом и сыром

Сыр твердый — 100 г; Мармелад — 100 г; Лимон — 100 г...

Рецепт Икры из свеклы Икра из свеклы

Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Рассол — 0,7 стак. (из под консервированных...

Рецепт Мусса из свеклы Готовим мусс из свеклы

свекла - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; яблочный сок - 50 мл; сливки - 50 мл; желатин (пластинки) - 2 шт.; сметана...

Рецепт Мармелада натурального яблочного Мармелад натуральный яблочный

Яблоки — 3,5-4 кг (очищенных 3 кг); Сахар — 1,2 кг...

Рецепт Лимонного мармелада Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...