Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 815 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата
Фотография приготовленного рецепта чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата
Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
815 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Филе чилийского сибаса 160 г
  • Соль 1 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Красное сухое вино 150 г
  • Цветочный мед 15 г
  • Батат 100 г
  • Сливки 30%-ные 30 г
  • Мед 5 г
  • Сливочное масло 5 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции мармелад должен быть плотным и держать форму, вкус кисло-сладкий.

Батат помыть, очистить от кожицы. Нарезать произвольно, не крупно. В разогретый сотейник добавить масло, батат, слегка обжарить, добавить все специи, слегка обжарить, добавить сливки и мед, проварить до мягкости батата, измельчить в блендере до однородного состояния, при необходимости развести горячей водой до состояния соуса.

Сибаса замариновать; на разогретую сковородку положить филе сибасса, кожей вниз, обжаривать на умеренном огне 3-4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу.

В центр тарелки выкладываем луковые мармелад, на него готовую рыбу, соус полить по тарелке произвольно. Для оформления готового блюда можно использовать кресс-салат.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяную кашу с пряным яблочным конфитюром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

bogacheva_74
bogacheva_74

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

caraleso
caraleso

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

otrisan
otrisan

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

parisedi
parisedi

Кирилл, рецепт чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата замечательный!
Спасибо!

yaroslavna92
yaroslavna92

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата.

Даша Дуда
Даша Дуда

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ucisen1975
ucisen1975

Я обязательно на днях попробую твой вариант чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

rutse1971
rutse1971

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yelya
yelya

Обожаю чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рецепт Тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

картофель - 400 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 75 мл; мука - 120 г; яйцо - 3 шт.; форель - 200 г;...

Рецепт Овсяной каши с пряным яблочным конфитюром Рецепт овсяной каши с пряным яблочным конфитюром

Геркулес 60 г; Сахар демерара 4 столовые ложки; Палочки корицы 1 шт.; Молотый мускатный орех щепотка;...

Рецепт Рыбных канапе с лимонно-луковым маслом Как приготовить рыбные канапе с лимонно-луковым маслом

Филе сельди 110 г; Копченый лосось 60 г; Красный лук 1 головка; Ржаной хлеб 16 кусков; Черная икра 30...

Рецепт Закуски на шпажках с мармеладом Закуска на шпажках с мармеладом

Сыр — 100 г; Мармелад — 100 г; Оливки — 80 г; Лимон — 1 шт....

Шоколадное безе с пряным кремом

Для безе:; Яичный белок 3 шт.; Сахар 50 г; Сахарная пудра 50 г; Какао-порошок 10 г; Соль; Для крема:;...

Рецепт Печени с луковым конфитюром Печень с луковым конфитюром

рис - по вкусу; конфитюр - 1 ст.л.; перец болгарский желтый - ¼ шт.; перец болгарский красный - ¼ шт.;...

Рецепт Канапе с мармеладом и сыром Канапе с мармеладом и сыром

Сыр твердый — 100 г; Мармелад — 100 г; Лимон — 100 г...

Рецепт Хрустящего гарнира из батата Рецепт хрустящего гарнира из батата

1 средний сладкий картофель; 3-4 крупные моркови; 1-2 ст.л. оливкового масла; 1/2 ч.л. порошка чили;...

Рецепт Чизбургера с луковым джемом Чизбургер с луковым джемом

оливкового масла — 1 ч.л. (луковый джем); большой красный лук — 1 шт. (луковый джем); соли — 1 Щепотка...

Рецепт Булочек с мармеладом Готовим булочки с мармеладом

мука - 500; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; молоко 2,5% - 500 мл; масло растительное - ½ стак.;...

Рецепт Мармелада из зеленых помидоров и лимонов Мармелад из зеленых помидоров и лимонов

Лимон 2 шт.; Зеленые помидоры 700 г; Сахар 1 стак.; Лимонный сок 1 столовая ложка; Крупная соль 1/2 чайной...

Рецепт Апельсинно-гранатового мармелад Апельсинно-гранатовый мармелад

Сахар 330 г; Апельсины 3 шт.; Гранаты 1,5 шт....