Мармелад из зеленых помидоров и лимонов

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт мармелада из зеленых помидоров и лимонов
Фотография приготовленного рецепта мармелада из зеленых помидоров и лимонов
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
244 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • Лимон 2 шт.
  • Зеленые помидоры 700 г
  • Сахар 1 стак.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Крупная соль 1/2 чайной ложки
  • Вода 1/4 стак.

Специальное оборудование:

Сотейник

Подавайте мармелад с крекерами, тостами и сыром.

Как приготовить

Лимоны разрежьте вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и слейте.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник. Добавьте лимоны, сахар, лимонный сок, соль и воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 30-35 минут, пока лимоны не станут прозрачными и масса не загустеет.

Снимите с огня и охладите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen1975
ucisen1975

Лиза, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

igemum
igemum

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

anya
anya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

yuta88
yuta88

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ofedgad
ofedgad

Отлично, мармелад из зеленых помидоров и лимонов — супер, понравилось всем!

picalara1987
picalara1987

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

rasta1994
rasta1994

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

harrors
harrors

А на приготовление мармелада из зеленых помидоров и лимонов меня вдохновил рецепт мармелада из сока. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

chigrakova_91
chigrakova_91

Мармелад из зеленых помидоров и лимонов конечно на любителя.
Но понравилось.

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Лиза, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

edickea
edickea

Спасибо, Лиза, очень вкусно!

asya77
asya77

Лиза, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

olate1977
olate1977

Сегодня буду готовить!

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lerad
lerad

Лиза, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Рецепт Апельсинового мармелада Апельсиновый мармелад

апельсины - 1 кг; сахар - 900 г...

Рецепт Мармелада из винограда Рецепт мармелада из винограда

1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....

Рецепт Мармелада малинового Как приготовить мармелад малиновый

малина - 400 г; сахар - 100 г; желатин - 20 г; вода - 200 мл...

Рецепт Тыквенного мармелада Тыквенный мармелад

Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....

Мармелад из малины

Малина - 1 кг; Сахар - 2 кг...

Рецепт Мангового мармелада Манговый мармелад

Манго — 3 шт....

Рецепт Мармелада из вишни Мармелад из вишни

Вишня 700 г; Сахар 550 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Пектин 1 пакетик; Чай 2 ст.л....

Рецепт Мармелада из сока Рецепт мармелада из сока

Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...

Рецепт Мармелада из ягод Мармелад из ягод

Ягоды — 700-800 г; Сахар — 200 г; Желатин — 45 г...

Рецепт Мармелада Готовим мармелад

Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...

Рецепт Мармелада Солнечного апельсин Мармелад Солнечный апельсин

апельсины - 8 шт.; сахар - 364 г; пектин - 14 г; глюкоза сироп - 110 г; лимонная кислота - 5 г...

Рецепт Чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Филе чилийского сибаса 160 г; Соль 1 г; Лук репчатый 400 г; Растительное масло 15 мл; Красное сухое вино...