Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 641 ккал.
Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые).
В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч. л., чтобы не пересластить).
Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
Разлить виноградный мармелад по формочкам, пока не остыл (иначе застынет при комнатной температуре прямо в миске).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Таня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо Таня, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ух ты! Как красиво и просто!
Таня, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт цитрусового мармелада, зашла к вам на страницу - теперь ещё и мармелада из винограда придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Таня, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Коллега приготовила мармелад из винограда.
Никогда вкуснее мармелад из винограда не пробовала!!!
Всем советую.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
УУУХХХ вот это мармелад из винограда.
Супперрр…спасибо…
Обожаю мармелад из винограда — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мой парень просто обожает мармелад из винограда))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...
лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
Картофель 900 г; Куриная голень 8 шт.; Апельсины 2 шт.; Апельсиновый маринад 2 столовые ложки; Чеснок...