Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.
Взять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки.
Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки.
Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе угодно и добавить его к курице.
Снять кастрюлю с огня.
Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить.
Залить курицу с картошкой этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.
Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо.
Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить алкогольный коктейль с апельсиновым соком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно
Inka88, спасибо за новый вариант запеченой курицы с апельсиновым мармеладом и корицей.
Нужно будет обязательно попробовать
Удобная у вас инструкция по приготовлению запеченой курицы с апельсиновым мармеладом и корицей получилась
Прикольно, но сложновато для меня(
Вот ещё нашла свекла с апельсиновым винегретом и кориандром.
Inka88!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила запеченую курицу с апельсиновым мармеладом и корицей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
inka88 спасибо вам огромное!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Филе чилийского сибаса 160 г; Соль 1 г; Лук репчатый 400 г; Растительное масло 15 мл; Красное сухое вино...
яблоки 4 шт.; изюм или чернослив 30-50 г; грецкие орехи 30-50 г; мармелад 30-50 г...
Сливки 35%-ные 500 мл; Сахар 500 г; Тертый сыр пармезан 200 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Свекла 1 кг;...
Мини свекла 600 г; Тертая цедра апельсина 2 ч.л.; Апельсиновый сок 1 столовая ложка; Хересный уксус 2...
мясо - 500 г; картофель - 550 г; лечо - 200 мл; кетчуп томатный - 3 ст.л.; аджика - 3 ст.л.; вода - 250...
Апельсин — 1 шт. (или стак. свежевыжатого сока); Джин — 60 г; Морская соль — 1/4 ч.л.; Апельсиновый топпинг...
Мука пшеничная — 200 г; Творог нежирный — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 125 г; Яйца — 4 шт.;...
Сыр — 100 г; Мармелад — 100 г; Оливки — 80 г; Лимон — 1 шт....
мука - 500; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; молоко 2,5% - 500 мл; масло растительное - ½ стак.;...
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....