Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.
Я брала мясо дикой козы, но можно использовать и баранину, они очень схожи по свойствам. Получается довольно пикантное блюдо для всех любителей остренького) Возможно вам будет интересен рецепт лечо на зиму, напишите, что думаете.
Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не начнет прозрачневеть) Выкладываем в отдельную чашку
В той же самой сковороде обжариваем грибы, солим и перчим.
В блендере превращаем лечо в пюре, добавляем кетчуп и воду, заливаем этим соусом грибы. Добавляем лук и душицу (лучше без стебельков, только листики и цветки), приправляем аджикой.
Мясо режем тонкими ломтиками против волокон, присаливаем и если любите очень острое то еще и поперчить можно. В форму выкладываем слоями мясо, картофель и повторяем слои еще раз. Заливаем все соусом. Запекаем в духовке 50-55 минут при 200 г Приятного ужина всем!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить помидорное лечо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю баранину, запеченую под острым соусом из лечо уже полгода, все супер!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Метелёва, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о лечо без уксуса. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкусно)) меня захвалили
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баранины, запеченой под острым соусом из лечо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баранину, запеченую под острым соусом из лечо.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт баранины, запеченой под острым соусом из лечо мой любимый!!!
1 луковица, нарезанная кольцами; растительное масло; соль и перец по вкусу; 600 г сладкого перцу, лучше...
Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
3 баклажана; 5 помидоров; 3 болгарских перца; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу...
томатная паста - 500 г; кабачки - 2000 г; масло подсолнечное - 1 стак.; болгарский перец - 8 шт.; сахар...
5 кг болгарского перца; 1л томатного сока (уварить из 1,5 л); 0,5 ст растительного масла; 0,5 ст. уксуса;...
Помидоры — 1,5 кг; Перец сладкий красный — 3 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сахар — 1,5-2 ст.л.; Соль —...
Болгарский перец 15 шт.; Томатный сок 2 л; Помидор 3 шт.; Гвоздика 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Укроп по вкусу;...
Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 20 шт.; Лук — 750 г; Зелень — 1 Пучок; Масло рафинированное — 125...
Перец болгарский 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Помидоры 1 кг; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Чеснок...
Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...
Сок - 3 л; Болгарский перец - 3.5 кг; Лук - 1.5 кг; Сахар - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1...
2 кг красного болгарского перца; 1 кг помидоров; 4 луковицы; 250 мл растительного масла; 100 г сахара;...