Лечо из перца в томате

Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 45 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт лечо из перца в томате
Фотография приготовленного рецепта лечо из перца в томате

Лечо из перца, приготовленное в томате из спелых помидоров - это не только полезно, но и очень вкусно! Потратив совсем немного времени на закатку этой консервации, зимой у вас всегда будет под рукой баночка вкусного осеннего салата к обеду или ужину. Возможно вам будет интересен рецепт лечо на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
45 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 2 кг красного болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 4 луковицы
  • 250 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1-2 головки чеснока
  • 1-2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать мякоть на ломтики. Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и опустить плоды в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания снять кастрюлю с огня и оставить на минуту.

Слить кипяток, очистить помидоры от шкурки и пропустить плоды через мясорубку. Лук очистить и порезать четвертинками (не очень тонкими), в широкой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло.

Сложить лук в разогретое масло и обжаривать его в течение 3-5 минут на слабом огне до золотистого цвета. Влить к жареному луку томатное пюре, перемешать и тушить около 15-20 минут при слабом кипении, периодически помешивая.

Спустя указанное время добавить в томат с луком болгарский перец, накрыть крышкой и тушить 5 минут на небольшом огне. Снять крышку и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

Чеснок очистить и измельчить, добавить в кипящее лечо, перемешать, добавить сахар и снова перемешать. Готовить лечо из перца в томате еще 10 минут, периодически помешивая. Следом добавить измельченную зелень, черный молотый перец, соль по вкусу, влить уксус и готовить еще 5 минут, помешивая.

За время варки лечо время простерилизовать банки любым удобным для вас способом, а жестяные крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут. Разлить содержимое кастрюли по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

После полного остывания стекла можно перевернуть банки дном вниз и отправить на хранение в темное прохладное место.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить помидорное лечо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

Отлично. Очень понравилось.

toma85
toma85

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

hedite
hedite

Буду к вам заходить чаще.

cofitedri
cofitedri

ДА!!! margarita72, огромное спасибо, за рецепт лечо из перца в томате.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Усова Ника
Усова Ника

Отлично, лечо из перца в томате — супер, понравилось всем!

edoutou
edoutou

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лечо из перца в томате)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Мишко Ириша
Мишко Ириша

Кто-нибудь интересовался консервированным лечо?

mastakova_89
mastakova_89

Я сделала лечо из перца в томате, все получилось очень даже..!
margarita72, спасибо большое!!

kira
kira

Margarita72!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

kuntente2000
kuntente2000

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лечо из перца в томате!!!
Еще раз спасибо!!!

edickea
edickea

Margarita72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

chernyak_99
chernyak_99

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Огурцы - 2.5 кг; Уксус - 100 мл; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Перец чили - 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Лечо из болгарского перца с помидорами Рецепт лечо из болгарского перца с помидорами

перец сладкий красный 1 кг; помидоры 500 г; лук репчатый 2 шт.; петрушка 0.5 пуч; чеснок 8 зуб; сахар...

Рецепт Лечо из перца с кабачками Как приготовить лечо из перца с кабачками

1 кг сладкого перца; 1 кг кабачков или цукини; 2 кг спелых помидоров; 150 мл оливкового масла; 80 мл...

Рецепт Лечо из помидоров и перца Лечо из помидоров и перца

Перец болгарский — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 1,5 стак.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...

Лечо с морковью в томате

3 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг болгарского перца; 1 кг репчатого лука; 250 мл растительного масла;...

Рецепт Консервированного лечо Консервированное лечо

Помидоры 3 кг; Желтый болгарский перец 2 кг; Чеснок 4 зуб; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 150 г...

Рецепт Лечо из цукини и перца Лечо из цукини и перца

1 стак. воды; 4 ст.л. масла растительного; 6 перцев (лучше разных цветов); 300 г шампиньонов; 4 лавровых...

Рецепт Лечо из перца на зиму Рецепт лечо из перца на зиму

Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 800 г (сладкий); Морковь — 500 г; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1/2 ст.л.;...

Рецепт Помидорного лечо Помидорное лечо

Помидоры — 1,5 кг; Перец сладкий красный — 3 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сахар — 1,5-2 ст.л.; Соль —...

Рецепт Лечо на зиму Готовим лечо на зиму

Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...

Рецепт Баранины, запеченой под острым соусом из лечо Баранина, запеченая под острым соусом из лечо

мясо - 500 г; картофель - 550 г; лечо - 200 мл; кетчуп томатный - 3 ст.л.; аджика - 3 ст.л.; вода - 250...

Рецепт Лечо без уксуса Лечо без уксуса

Болгарский перец 15 шт.; Томатный сок 2 л; Помидор 3 шт.; Гвоздика 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Укроп по вкусу;...