Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Этот сытный и вкусный салат на зиму готовится совсем не сложно и не требует большого кулинарного опыта. Попробовав лечо с морковью в томате всего раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой! Возможно вам будет интересен рецепт лечо из перца в томате, напишите, что думаете.
Помидоры вымыть, удалить то место, где крепится плодоножка и порезать их крупными кусочками. Пропустить нарезанные плоды через мясорубку, слить томатное пюре в кастрюлю или миску и поставить на огонь.
Проварить томатное пюре в течение часа при слабом кипении, как можно чаще помешивая. Рис всыпать в сито, промыть в прохладной воде и дать ей полностью стечь. Добавить рис в кипящий томатный сок с мякотью и готовить еще 40 минут, помешивая.
За это время очистить и порезать тонкими четвертинками лук, морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец очистить от семенной коробки и порезать на крупные ломтики. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.
Добавить в томат с рисом все оставшиеся овощи, влить масло, добавить соль по вкусу, сахар и перемешать. Готовить лечо с морковью в томате еще 30-40 минут до выпарения большей части жидкости. Тем временем простерилизовать банки любым способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разлить лечо по банкам, плотно их закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо без уксуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лечо с морковью в томате уже полгода, все супер!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Обязательно попробуйте консервированное лечо, это вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Pertenean, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Помидоры 3 кг; Желтый болгарский перец 2 кг; Чеснок 4 зуб; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 150 г...
2 кг красного болгарского перца; 1 кг помидоров; 4 луковицы; 250 мл растительного масла; 100 г сахара;...
Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
томатная паста - 500 г; кабачки - 2000 г; масло подсолнечное - 1 стак.; болгарский перец - 8 шт.; сахар...
5 кг болгарского перца; 1л томатного сока (уварить из 1,5 л); 0,5 ст растительного масла; 0,5 ст. уксуса;...
Болгарский перец 15 шт.; Томатный сок 2 л; Помидор 3 шт.; Гвоздика 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Укроп по вкусу;...
Болгарский перец — 3,5 кг; Помидорный сок — 3 л; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 3 ст.л.; Подсолнечное масло...
Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 20 шт.; Лук — 750 г; Зелень — 1 Пучок; Масло рафинированное — 125...
Перец болгарский 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Помидоры 1 кг; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Чеснок...
помидоры 3 кг; перец болгарский желтый 3 кг; масло подсолнечное без запаха 250 г; уксус столовый 100...
1 кг сладкого перца; 1 кг кабачков или цукини; 2 кг спелых помидоров; 150 мл оливкового масла; 80 мл...
Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...