Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.
Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад это просто что-то сумасшедшее! Возможно вам будет интересен рецепт абрикосового мармелада, напишите, что думаете.
Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3-4 часа, пока плоды не станут мягкими, затем остудить.
Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.
Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне около 30 минут мармелад должен получиться очень густым и темным.
Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ты просто кудесница.
А апельсиновый мармелад — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и апельсиновый мармелад очень похвалила.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую цитрусовый мармелад приготовить.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала апельсиновый мармелад первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Приготовила апельсиновый мармелад по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Необыкновенный рецепт апельсинового мармелада!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
И как у тебя все получается???
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с апельсиновым мармеладом!
Давно хочу попробовать сделать апельсиновый мармелад))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
апельсиновый сок - 300 мл; желатин - 24 г; сахар - 280 г; масло сливочное - 40 г; пектин - 40 упаковок;...
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...
малина - 400 г; сахар - 100 г; желатин - 20 г; вода - 200 мл...
Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...
Картофель 900 г; Куриная голень 8 шт.; Апельсины 2 шт.; Апельсиновый маринад 2 столовые ложки; Чеснок...