Домашний апельсиновый мармелад оранжевый

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 601 ккал.

Рецепт домашнего апельсинового мармелада оранжевого
Фотография приготовленного рецепта домашнего апельсинового мармелада оранжевого

"Эту песенку давно я пою повсюду/ Стану взрослой, все равно петь ее я буду./ Даже если ты большой, видеть очень хорошо/ Оранжевое небо, оранжевое море,/ Оранжевая зелень, оранжевый верблюд./ Оранжевые мамы, оранжевым ребятам/ Оранжевые песни оранжево поют!" Когда я была маленькой, часто слушала эту "Оранжевую песню" и никак не могла понять, что ж это у них там все такое оранжевое. Теперь поняла: это они апельсинового мармелада наелись! Это же волшебный рецепт! По этому волшебному рецепту можно приготовить не только апельсиновый мармелад, но любой другой, в зависимости от времени года и тех фруктов, которые вам доступны. Это необыкновенная вкуснятина и ваши детки будут очень рады. Вы можете использовать силиконовые формочки для шоколада, чтобы получить мармелад оригинальной формы. Очень важный элемент этого рецепта -это пектин. Я провела исследование в интернете и выяснила, чтобы избежать вопросов, что пектин можно купить в супермаркете и находится он на полках со специями. А так же его можно найти в отделе для диабетиков. Марки, которые есть у вас, Gelafix, Certo и Квиттин. Он очень полезен для организма и, что еще немаловажно - пектин безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее - не только можно, но и нужно. Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов. Сырьем для производства пектина служат яблоки, сахарная свекла, корка цитрусовых, подсолнечник. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада на лимонаде, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
601 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • апельсиновый сок - 300 мл
  • желатин - 24 г
  • сахар - 280 г
  • масло сливочное - 40 г
  • пектин - 40 упаковок
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • желатин листовой - 24 г
  • апельсиновая эссенция - по вкусу

Как приготовить

Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.

Рецепт домашнего апельсинового мармелада оранжевого

Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.

Рецепт домашнего апельсинового мармелада оранжевого

Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тертую цедру одного апельсина (только оранжевую ее часть, поскольку более светлая, нижняя, дает горечь).

Рецепт домашнего апельсинового мармелада оранжевого

Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне.

Рецепт домашнего апельсинового мармелада оранжевого

Выключить огонь и влить эссенцию.

Рецепт домашнего апельсинового мармелада оранжевого

Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Форму нужно выбирать из рассчета того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.

Рецепт домашнего апельсинового мармелада оранжевого

Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.

Рецепт домашнего апельсинового мармелада оранжевого

Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре. Хранить в сухом, прохладном месте. Уверена, что и вы, отведав этого мУрмУлада запоете "Оранжевую песню".

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alofr
alofr

Удачный рецепт, получается с первого раза)

gaifullina_94
gaifullina_94

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

rasta1996
rasta1996

Спасибо!
Все здорово получилось!

alesya
alesya

Поленова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего апельсинового мармелада оранжевого.
Столько восхищений от гостей!

lesya
lesya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Таня Босяк
Таня Босяк

Что думаете о рецептике мармелада желейного?

rulficow1973
rulficow1973

Кульно

senofi1997
senofi1997

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний апельсиновый мармелад оранжевый,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

gathined1984
gathined1984

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашнего апельсинового мармелада оранжевого

Тома Рачинская
Тома Рачинская

Спасибо Поленова, ты меня спасла!!!

olate1977
olate1977

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Костина Алиса
Костина Алиса

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Все понятно и наглядно.
Готовить с Поленова одно удовольствие!

Рецепт Мармелада из крыжовника Мармелад из крыжовника

Крыжовник - 1 кг; Сахар - 0.5 кг; Сахарная пудра - по вкусу...

Рецепт Абрикосового мармелада Рецепт абрикосового мармелада

абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...

Рецепт Мармелада из клубники Как приготовить мармелад из клубники

Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...

Рецепт Мармелада на лимонаде Мармелад на лимонаде

лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...

Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Рецепт Мармелада желейного Мармелад желейный

Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...

Рецепт Мармелада из вишни Мармелад из вишни

Вишня 700 г; Сахар 550 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Пектин 1 пакетик; Чай 2 ст.л....

Рецепт Лукового мармелада Рецепт лукового мармелада

Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...

Рецепт Мармелада из сока Готовим мармелад из сока

Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...

Рецепт Мармелада из варенья Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Рецепт Мармеладной курочки Мармеладная курочка

куриные грудки - 4 шт.; соль - 1 щепотка; джем - ½ шт.; лимоны - 2; горчица дижонская - 2 ч.л.; соус...