Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Чудо-мармелад! Просто, быстро и невероятно аппетитно!
Получается не совсем желейный мармелад, но желейные конфетки потрясающее, можно съесть вместе с пальцами:) Возможно вам будет интересен рецепт абрикосового мармелада, напишите, что думаете.
Рецепт мармелада на удивление прост, а результат превосходит все ожидания:
Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем в покое на некоторое время, ждем пока набухнет.
В воду засыпаем сахар, добавляем цедру (лимона и апельсина), кипятим и оставляем на маленьком огне еще на 3 минутки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Снимаем с огня и без замедлений добавляем желатин, мешаем до полного растворения. Далее необходимо все то дело процедить, хорошенько отжав цедру.
Застелем форму пищевой пленкой, перельем туда получившуюся массу и уберем на 6-8 часов в холодильник.
Когда наш мармелад застынет, освобождаем его, оттягивая пленку и помогая ножом. Перекладываем на пергамент (бумагу для выпечки), который предварительно посыпаем сахаром.
Вот и все, можно кушать и радовать всю семью полезными конфетками:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад желейный рекомендуется посмотреть видео.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Мармелад желейный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
В восторге от цитрусового мармелада retseptplus.ru/deserty/marmelad/tsitrusovy-marmelad, очень вкусно и просто!
Необыкновенный рецепт мармелада желейного!!!
Кульно
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Солонко
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мармеладом желейным!
Солонко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Солонко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Вишня 700 г; Сахар 550 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Пектин 1 пакетик; Чай 2 ст.л....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...