Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
Приготовить мармелад из айвы в домашних условия можно на плите или в мультиварке. Получится вкусный десерт, который можно подавать к чаю или использовать его для украшения выпечки.
Затем фрукты разрезают на 4 части и удаляют семена. Ставят в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют разрезанный на несколько частей лимон и отправляют на средний огонь, доводят до закипания. После этого огонь уменьшают и варят на протяжении 25-35 минут до мягкости айвы.
После этого воду сливают, выбрасывают лимон. Айву очищают от кожицы и разрезают ее на небольшие кубики. Отправляют обратно в кастрюлю и засыпают сахарным песком. Доводят до кипения и варят, пока масса не загустеет. Периодически рекомендуется помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не подгорело. Со временем цвет айвы будет меняться, становясь более темным.
Уже через час-полтора она должна приобрести темно-коричневый оттенок. От продолжительности варки зависит консистенция мармелада. Слишком низкая плотность приведет к тому, что засахаренный мармелад может слипнуться, поэтому он будет больше похож на джем. Рекомендуется готовить айву 1 час и 15 минут. Примерно так же готовится мармелад из айвы в мультиварке. Но время приготовления сокращают до часа.
После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют до полного остывания. Массу перетирают через сито и обратно отправляют на огонь, где готовят ее еще 10 минут. Горячую массу заливают в прямоугольную форму. Смазывать ее маслом или стелить снизу пергаментную бумагу не нужно. Мармелад и без того легко выйдет из формы. Но постоять он должен 10-12 часов в холодном месте, чтобы он хорошо застыл.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад желейный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад из айвы рекомендуется посмотреть видео.
Очень давно приметила этот рецептик мармелада из айвы.
Получилось просто чудесно!
Диана спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!
Ну вообще я не люблю мармелад из айвы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт мармелада из айвы.
Огромное Вам спасибо!!!
мармелад из айвы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Размещаю ссылочку на рецепт белевского мармелада, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибочки за вкусняшку
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мармелад из айвы!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Диана, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Это реально наслаждение
Я с дочкой делаем мармелад из айвы. Довольно вкусно выходит :)
Мы тоже недавно первый раз делали мармелад из айвы.
А я делала мармелад из айвы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...
лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
Вишня 700 г; Сахар 550 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Пектин 1 пакетик; Чай 2 ст.л....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...