Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 237 ккал. Повод приготовления: для детей, на праздничный стол.
Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно стоит повторить на своей кухне. Аппетитное, натуральное и очень вкусное лакомство. Возможно вам будет интересен рецепт белевского мармелада, напишите, что думаете.
Для приготовления мармелада из ягод в домашних условиях можно использовать не только смородину, но и любые другие ягоды по вкусу. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
1. Для начала необходимо подготовить ягоды. Красную смородину нужно вымыть, просушить и снять с веточек.
2. Существует два варианта приготовления - первый, как в данном случае, предполагает, что ягоды нужно перетереть через сито свежими. Предварительно ягоды можно и проварить немного - такой вариант подойдет в случае, если используются замороженные ягоды.
3. Желатин необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время. При желании его можно заменить агар-агаром, например.
4. Полученный сок нужно отправить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу. Если ягоды слишком сладкие, можно добавить сок лимона. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы сахар как следует растворился. Сильно уваривать сироп в данном случае не нужно.
5. В кипящий сироп влить желатин и, активно перемешивая, добиться его полного растворения. Если используется агар-агар его нужно проварить вместе с сиропом около 3-5 минут. Снова процедить через сито или марлю и разлить по формочкам.
6. Когда мармелад из ягод в домашних условиях застынет (примерно через часик-полтора), его можно обвалять в сахаре или пудре, а также залить растопленным шоколадом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад из ягод рекомендуется посмотреть видео.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Лихацкая, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сейчас буду готовить это чудо:)
Обалденно:)
спасибо за идейку мармелада из ягод.
А вот ссылочка на рецепт цитрусового мармелада.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Лихацкая, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...
лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
хлеб - 1 кусок; паприка сладкая - ½ ч.л.; апельсиновый джем - ¼ шт.; тимьян - 2 ч.л.; вишня - 1 шт.;...