Чизбургер с луковым джемом

Простой рецепт канадской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1757 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт чизбургера с луковым джемом
Фотография приготовленного рецепта чизбургера с луковым джемом

Рецепт приготовления чизбугеров с говяжьим фаршем, орегано, сыром Мюнстер и джемом из красного лука, тимьяна, коричневого сахара и бальзамического уксуса. Возможно вам будет интересен рецепт чизбургера, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1757 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Канадская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • оливкового масла — 1 ч.л. (луковый джем)
  • большой красный лук — 1 шт. (луковый джем)
  • соли — 1 Щепотка (луковый джем)
  • коричневого сахара — 2 ст.л. (луковый джем)
  • свежего тимьяна — 3/4 ч.л. (луковый джем)
  • говяжьего фарша — 650 г
  • свежего орегано — 2 ст.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • горчицы — 1 ст.л.
  • чесночного порошка — 1/4 ч.л.
  • молотого черного перца — 1/2 ч.л.
  • варенья из инжира — 3 ст.л.
  • сыра Мюнстер — 4 Ломтика
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.

По этому рецепту у вас получится 4 сытных чизбургера

Как приготовить

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук и соль. Жарить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым по краям. Уменьшить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, бальзамический уксус и нарезанный тимьян. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, пока лук не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

Рецепт чизбургера с луковым джемом

2. Нарезать сыр Мюнстер ломтиками толщиной 1 см. Смешать говяжий фарш, нарезанный орегано, соль, горчицу, чесночный порошок и черный молотый перец в миске. Разделить смесь на четыре части и сформировать и каждой котлеты толщиной 1 см. Сделать небольшое углубление пальцем в центре каждой котлеты. Разогреть гриль. Используя бумажные полотенца, смазать решетки растительным маслом. Обжарить котлеты на гриле в течение 5 минут, перевернуть и продолжать жарить еще 5 минут.

Рецепт чизбургера с луковым джемом

3. Смазать каждую котлету вареньем из инжира и выложить сверху ломтик сыра. Обжарить дополнительно в течение 2 минут, пока сыр не расплавится. Выложить котлеты на булочки, добавить луковый джем, накрыть сверху вторыми половинками булочек и подавать сразу же.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фритату чизбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чизбургера с луковым джемом

Для лучшего понимания как приготовить чизбургер с луковым джемом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кривонос Ириша
Кривонос Ириша

Филитович!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Рецепт интересный.
Попробую!

nelyubova_77
nelyubova_77

Филитович, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alekmorse
alekmorse

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yedieva_80
yedieva_80

Скажу честно: не возлагала больших надежд на чизбургер с луковым джемом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

dilis2003
dilis2003

Может пригодится кому рецептик http://retseptplus.ru/zakuski/chizburgery/chizburger-s-grenkami-i-yaitsom. Просто и быстро.

yaroslava75
yaroslava75

Филитович, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ingar1994
ingar1994

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чизбургера с луковым джемом.

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

volkovich_74
volkovich_74

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рецепт Чизбургера во французском тосте Чизбургер во французском тосте

Фарш для котлет — 400 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Хлеб — 4 Ломтика; Сыр твердый — 100 г; Яйца —...

Рецепт Чизбургера с гренками и яйцом Рецепт чизбургера с гренками и яйцом

Хлеб тостерный — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Фарш — 200 г; Сыр твердый — 50 г; Майонез...

Рецепт Чизбургера по-домашнему Как приготовить чизбургер по-домашнему

Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...

Рецепт Чизбургера-супа с фаршем Чизбургер-суп с фаршем

Говяжий фарш — 450-500 г; Сливочное масло — 60 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Необычный чизбургер

тофу - 70 г; соус сацебели - 1 ст.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; помидоры - 1 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные...

Рецепт Макарон Чизбургер Макароны Чизбургер

Фарш 500 г; Помидоры 300 г; Макароны 300 г; Бульон 2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная...

Рецепт Фритаты Чизбургер Фритата Чизбургер

говядины — 450 г; соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); чесночного...

Рецепт Канапе чизбургер Рецепт канапе чизбургер

Печенье Крекер - 150 г; Фарш мясной - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бекон - 100 г; Маринованные огурцы...

Рецепт Пирога-чизбургера Пирог-чизбургер

Пшеничная мука 500 г; Лук 1 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Чизбургера Готовим чизбургер

Творожный сыр 100 г; Хлеб пшеничный 4 кус; Хлеб белый 40 г; Фарш говяжий 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Канапе чизбургер Канапе чизбургер

Печенье Крекер - 150 г; Фарш мясной - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бекон - 100 г; Маринованные огурцы...

Рецепт Необычного чизбургера Необычный чизбургер

тофу - 70 г; соус сацебели - 1 ст.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; помидоры - 1 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные...