Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 879 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на скорую руку.
Чизбургер на завтрак. думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт необычного чизбургера, напишите, что думаете.
Смотрите, как приготовить чизбургер с гренками и яйцом. Обычно я делаю это по выходным, когда есть время повозиться с приготовлением котлеты. Но если приготовить ее с вечера, или хотя бы заморозить, чтобы утром осталось только поджарить, то времени на приготовление завтрака уйдет не больше, чем обычно. Для чизбургера можно использовать привычную булку, а можно поджарить в тостере два кусочка хлеба или же поджарить хлеб на сковороде, как это сделала я. Список ингредиентов для чизбургера вариативен: можно также использовать помидор, листья салата или пекинской капусты, разные виды сыра и т. д.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из хлеба я выдавила кружочки с помощью металлической формы и обжарила их на сковороде в небольшом количестве масла. Хлеб получился хрустящим, как раз таким, как мне нужно.
Начните с приготовления котлет. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить измельченный лук, чеснок. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на сковороду, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Котлеты готовы. Сразу приступаем к приготовлению чизбургера.
Ломтик хлеба смажьте майонезом, положите котлету, сверху - тонкий ломтик сыра, который слегка приплюсните. Это обязательно нужно делать, пока котлета горячая, чтобы сыр расплавился. Луковицу порежьте на кольца. Поверх сыра положите несколько колец лука.
Приготовьте яичницы любым удобным для вас способом. Как это делаю я: хорошо разогреваю сковороду, разбиваю яйца, немного солю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимума. Жарю несколько минут, пока белок на желтке слегка не побелеет. Очень важно оставить желток жидким. Готовое яйцо положите на чизбургер.
Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавите. Посмотрите только, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чизбургер с гренками и яйцом рекомендуется посмотреть видео.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, eldariot, делаю это чудо чудное;)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить фритату чизбургер. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Eldariot, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чизбургер с гренками и яйцом — вкуснятина!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чизбургер с гренками и яйцом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Нямка нямнямка…
Сейчас буду готовить чизбургер с гренками и яйцом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Это мой самый любимый рецепт чизбургера с гренками и яйцом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Первый раз делала чизбургер с гренками и яйцом.
получилось то, что нужно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чизбургер с гренками и яйцом, если бы не доверяла рецептам eldariot на все 100%.
Основа; булочки для гамбургеров 4 шт.; помидоры 3 шт.; маринованные огурцы 3 шт.; говяжий фарш 700 г;...
мука белая 500 г; соль 2 ч.л.; сахар белый 1 ч.л.; масло растительное без запаха 4 ст.л.; яйцо 1 шт.;...
Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...
Говяжий фарш — 450-500 г; Сливочное масло — 60 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Стебель сельдерея...
тофу - 70 г; соус сацебели - 1 ст.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; помидоры - 1 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные...
Фарш 500 г; Помидоры 300 г; Макароны 300 г; Бульон 2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная...
говядины — 450 г; соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); чесночного...
Печенье Крекер - 150 г; Фарш мясной - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бекон - 100 г; Маринованные огурцы...
Пшеничная мука 500 г; Лук 1 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
Творожный сыр 100 г; Хлеб пшеничный 4 кус; Хлеб белый 40 г; Фарш говяжий 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
Индейка - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...
Булочки для гамбургеров — 2 шт.; Фарш свино-говяжий — 350 г; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 70 г; Листья...